Звездный форвард НХЛ Артемий Панарин напомнил Путину, что тот засиделся во власти

время публикации: 19 июля 2019 г., 12:21 | последнее обновление: 19 июля 2019 г., 17:46

Самый высокооплачиваемый российский легионер в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Артемий Панарин дал пространное интервью журналисту портала Sports.ru Александру Головину, в котором, помимо прочего, поделился мнением о президенте России Владимире Путине.

Хоккеист считает, что глава государства засиделся у власти, а в стране ничего не меняется.

«Думаю, он уже не понимает, где — хорошо, где — плохо, — отметил 27-летний Панарин. — Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям. Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки?»

Во время интервью хоккеист с десяток раз повторил, что это его мнение, и он никому его не навязывает и вообще может быть неправ.

Атлет также подчеркивает, что очень любит Россию и никем не ангажирован. После 81-миллионного контракта с «Нью-Йорк Рейнджерс» у него «есть деньги и все нормально».

Артемий признался, что поначалу симпатизировал Путину и «делал грудь колесом», но после переезда в Америку со временем его взгляды стали меняться.

Ему нравится, что в США президенты могут баллотироваться только на два срока по четыре года. Это позволяет чиновникам выложиться максимально полезно для народа, а потом их сменит молодая кровь.

Панарин также отметил, что в правлении Путина ему не нравится беззаконие. А также посетовал, что за президента голосуют 70% населения страны.

«К сожалению, 70% правда и не нужна. Многие воспримут меня так, что я агент какой-то, хотя я говорю свое мнение. Даже если ошибаюсь, то говорю искренне и с благими намерениями. Да и за него голосуют, потому что нет какого-то другого достойного варианта. Это из-за того, что нет свободы слова. Нет каналов, которые бабушкам бы рассказали правду. Есть только Навальный с тремя миллионами подписчиков, но это маловато», — отметил нападающий.

«Наша ошибка, что мы относимся к нему (Путину), как к суперчеловеку. Но он такой же, как и мы, и по идее служит нам. У меня нет к нему отношения, что он сверхчеловек», — добавил он.

Спортсмен также отметил, что по сравнению с Россией в 90-х, которую он помнит, практически ничего не изменилось.

«Изменений мало, почти их нет. У людей нет работы. Не за что зацепиться. У нас два города, которые развиваются: Питер и Москва. Например, в Америке города развивают за счет того, что налоги остаются в штате. У нас многое идет в Москву, соответственно, люди в регионах работают на Москву. Это несправедливо, как мне всегда казалось,» — сказал уроженец Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно