Возведение коттеджного посёлка

Возведение коттеджного посёлка на территории государственного природного заказника признано судом незаконным

Арзамасский прокурор Нижегородского региона в интересах РФ, неопределенного круга лиц и Нижегородской области подал в суд иск на администрацию Чернухинского сельсовета находящегося в Арзамасском района, а также администрацию Арзамасского района Нижегородского региона и владельцу земельных участков.

По признании выданных разрешений на возведение незаконными, а также запрете возведения, понуждении изменить вид санкционированного использования земельных участков. Как нам сообщили в ходе проведенной городской прокуратурой Арзамаса проверки обнаружено, что при предоставлении земельных участков для возведения поселка «Заповедный край», размещенного в Арзамасском районе в с.Пустынь, были допущены значительные нарушения действующих норм законодательства РФ, земельные участки, на каких ведется возведение коттеджного поселка, находятся на территории государственного природного биологического Пустынского заказника, в этой связи, на них распространяется режим особый режим охраны. Подробнее по материалам сайта — https://www.mirkv.ru/buy_flat/.

В соответствии с законодательством, вид разрешенного применения земельных участков, принадлежащих гражданину П., обязан быть установлен как «размещение особо оберегаемой природной территории».

Потому как вид разрешенного применения земельных участков «размещение особо оберегаемой природной территории» не предусматривает такого жилищного возведения, выдача П. разрешений с целью строительство совершена с нарушением действующих норм законодательства РФ, в этой связи разрешения подлежат отмене.

Отвод новых территорий под возведение и возведение за пределами территорий, которые отведены с данными целями в официальном распорядке, на территории заказника запрещено, деятельность владельца П. по возведению на территории Пустынского заказника перечит целям формирования заказника и является незаконной.Городского суда Арзамаса от 29. 08. 2017 года удовлетворил исковые требования городского прокурора Арзамаса в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно