Во время соревнований по спортивному ориентированию красноярка нашла у больницы груду костей

В Октябрьском районе Красноярска рядом с больницей скорой медицинской помощи обнаружились кости неизвестного происхождения вперемешку с мусором, сообщает телеканал «Прима».

На груду костей наткнулась девушка Ирина во время соревнований по рогейну (дисциплина, похожая на спортивное ориентирование. — Прим. NEWSru.com), решив срезать путь. По ее словам, из-под подтаявшего снега белели чьи-то останки.

«Понятно, что первая мысль на тот момент — что это человеческие кости. Страшно отчасти», — призналась красноярка. По ее мнению, в городе с миллионным населением утилизация должна проходить каким-то иным способом, нежели сваливание костей в сквер.

В нескольких метрах от этой находки расположены корпуса одной из крупнейших городских больниц — БСМП, а с другой стороны находится жилой массив, где гуляют дети, которые в любой момент могут добраться до этого участка, отмечают в телекомпании.

В больнице заявили, что это не их территория, свалка их «не тревожит» и скоро корпуса от этого участка будет ограждать забор. Правда, его строительство запланировано через два года.

Между тем в администрации Октябрьского района подтвердили, что на территории медицинского учреждения найдены кости, и пообещали, что в ближайшее время их утилизируют, сообщает сайт Sibnovosti.ru.

Отметим, судя по сообщениям СМИ, подобные находки не столь уж редки для города. В середине января в группе «Наш мк. Солнечный. Красноярск» в социальной сети «ВКонтакте» были опубликованы фотографии костей, вывалившихся из мешка, найденного детьми на дворовой площадке. Некоторые из интернет-пользователей предположили, что останки принадлежат крупному рогатому скоту.

9 января жители домов на Семафорной улице жаловались не несанкционированную свалку коровьих голов возле мусорных баков, но тогда городские службы все убрали к следующему утру, сообщали «Аргументы и факты — Красноярск» со ссылкой на телеканал ТВК.

Весной 2016 года рядом с жилыми домами в Железнодорожном районе был обнаружен скотомогильник. Оказалось, что местный предприниматель основал мясокомбинат, но не подумал об утилизации отходов. Бизнесмену назначили штраф. Летом того же года свалка с костями нашлась в переулке Косом, но полицейские не нашли устроивших ее нарушителей.

В подобных случаях виновным в несанкционированной свалке грозит наказание по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) — штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно