Во Владимире на выставке покажут «Разные вещи» Дюди Сарабьянова

В четверг, 28 сентября, во владимирском областном Центре изобразительного искусства откроется выставка известного московского художника Андрея (Дюди) Сарабьянова. Одним из организаторов выставки выступает недавно созданный в регионе Розановский центр.

Дюдя Сарабьянов — представитель известной в России художественной династии. Он родился в семье художников и искусствоведов Бруни и Сарабьяновых, окончил Краснопресненскую художественную школу, Московский академический художественный лицей им. Томского, факультет сценографии РАТИ. Член Союза Художников с 2010 года. Входит в состав Клуба рисовальщиков с 2005 года. Участник многих выставок в России и за рубежом.

Яркая, неординарная, настраивающая на философские размышления выставка познакомит зрителя с самыми интересными художественными сериями автора, обещают организаторы. Одной из представленных серий станет коллекция керамики с портретами молодых незнакомок. Она написана пигментами, а также глазурями на тарелках, блюдцах, овальных и круглых блюдах суздальской керамической фабрики «Дымов-керамика», которые стали «холстами» для художника. Специально для выставки во Владимире Дюдя Сарабьянов совместно с «Дымов-керамика» создал новую серию декоративной керамики. В Центре ИЗО состоится ее премьерный показ.

Живописная серия «Предчувствие» заставляет сделать паузу в суете повседневности, «застыть» во времени и пространстве, а потом переместиться в другую реальность, навеянную поездкой в Рим. Плоскость отрешенного созерцания преобразуется в мир, где вас обволакивает плотный чувственный сгусток. Он обещает унести вас в другие дали. Это и есть предчувствие, обещает анонс.

Строительная сетка, окутывающая строящиеся и разрушаемые здания, дала название следующей части выставки — «Зеленое платье». Что скрывается за этим зеленым занавесом между прошлым и будущим? Вот-вот покров падет, и мы увидим драму утраты архитектуры, наполненной собственной историей и значением. Ожидание затягивается. Пока же сетка-вуаль скрывает остовы зданий, страдающих или приговоренных.

Цикл «Эй, а где все?» — это погружение в шумный город детства. Туда, где галдит ребятня, мальчишки играют в машинки. «Играть так играть», — подумал художник. И техники оказались разными — не соскучишься: где масло, где глазурь, а где карандаш, закрепленный лаком на крошечной тканевой основе.

Владимирская выставка Дюди Сарабьянова станет наиболее полным собранием автора; впервые объединит в себе работы разных жанров и серий, представлявшихся ранее на выставках художника в ведущих галереях Москвы, в Риге, Салониках и других городах. Экспозиция будет открыта до 22 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно