ВФЛА будет просить деньги у государства на выплату штрафа

время публикации: 21 марта 2020 г., 15:21 | последнее обновление: 21 марта 2020 г., 15:21

Всероссийская федерация легкой атлетики обратится за помощью к государству в связи с необходимостью выплаты штрафа, наложенного на ВФЛА Всемирной легкоатлетической ассоциацией, заявил глава российской организации Евгений Юрченко.

Совет World Athletics, заседание которого прошло в Монако в марте, одобрил новый список критериев для восстановления ВФЛА в правах, но оштрафовал организацию на 10 миллионов долларов (5 из них — условно) за ситуацию с допинговым скандалом.

«Деньги немаленькие, федерация активно занимается поиском средств. Мы будем обращаться не только к попечителям, которые работают с ВФЛА, но и к российскому государству, так как считаем, что поддержка правительства РФ сейчас архиважна для легкой атлетики», — сказал Юрченко в эфире «Матч ТВ», отвечая на вопрос о штрафе World Athletics.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года. 28 февраля был избран новый президент Всероссийской федерации легкой атлетики, которым стал Юрченко, а также был сформирован новый состав президиума организации.

2 марта Минспорт восстановил государственную аккредитацию ВФЛА, в тот же день Юрченко отправил письмо на имя главы World Athletics Себастьяна Коу, в котором он признал обвинения Независимого легкоатлетического органа (AIU) в адрес ВФЛА, связанные с действиями предыдущего руководства в деле подозреваемого в нарушении антидопинговых правил Лысенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно