Василий Уткин назвал скотами и предателями олимпийских чемпионов, попавшихся на допинге

время публикации: 17 февраля 2020 г., 11:40 | последнее обновление: 17 февраля 2020 г., 11:59

Известный спортивный журналист и блогер Василий Уткин жестко прокомментировал допинговую дисквалификацию биатлониста Евгения Устюгова, из-за которой Россия лишилась золотой медали в сочинской эстафете и первого места в общем медальном зачете домашней Олимпиады-2014.

«Я хочу сказать, что вы, ребята, бывшие олимпийские чемпионы, обманные олимпийские чемпионы, предали чувство сентиментальности. Наверное, было бы проще, если бы я сейчас поупражнялся в ругани на этот счет. Хочется привлечь русский матерный — наверное, вы от меня этого ждали. Но вы этого недостойны. Вы не то, что можно назвать плохим словом, вы — предатели. Вы просто предатели. Это скотский поступок. Про вас всегда будут помнить вот это. Вы будете жить долго, вы спортсмены, у вас здоровье крепкое», — заявил Уткин в программе на своем YouTube-канале.

В пробе Устюгова, бежавшего эстафету вместе с Антоном Шипулиным, Алексеем Волковым и Дмитрием Малышко, был найден тяжелый стероид оксандролон.

«Вы обманули ожидания тысяч людей. Вы обманули тех, кто должен прийти за вами. Ну вот и живите с этим, не знающие, как жидкость попадает в ваш организм. Разберитесь хотя бы, через какое отверстие. Скоты», — резюмировал Василий.

Тем временем представители биатлонной диаспоры высказались в защиту отбывшего дисквалификацию Александра Логинова, добывшего две медали чемпионата мира в Антхольце, включая первое за 12 лет золото в личной гонке.

«Столько пережил парень, столько трагедий. Он сам не хотел, его заставили колоться! Это я точно знаю, могу ответить за свои слова», — заявил Sport24 бывший глава Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

«Я думаю, что это была не его инициатива (принимать ЭПО), это вопрос к тренерскому штабу, который в то время работал. Если тренеры не знали, что человек делает какие-то вещи, то это большой вопрос. Это вопрос и к врачам, которые работали с командой, потому что самому этого сделать невозможно», — отметил в интервью ТАСС главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно