В РУСАДА рассказали о зомбировании тренером Чегиным мордовских ходоков

время публикации: 19 августа 2019 г., 14:10 | последнее обновление: 19 августа 2019 г., 14:13

Заместитель главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала о том, как в Мордовии относятся к пожизненно дисквалифицированному тренеру по спортивной ходьбе Виктору Чегину и угрозах от местных чиновников.

РУСАДА проводит расследование по факту участия дисквалифицированного тренера Виктора Чегина в тренировках ходоков сборной России.

«Страна чудес в чистом виде… Я была в Саранске. Там все очень привержены Чегину. В каком-то смысле даже зомбированы. Готовы душу дьяволу продать, но не сдадут его никогда. Помню, на встрече сидели совсем молодые ребята, некоторым еще и 20 дет не было, у них стеклянные глаза, и они, как мантру повторяют: «У нас нет допинга. Наш допинг — это мордовская картошка». Это страшно. На самом деле страшно», — цитирует Пахноцкую портал Sport24.

Пахноцкая возглавляет антидопинговую группу Совета Европы по работе с осведомителями. По словам чиновницы, ей поступали угрозы из Мордовии. В частности, ей на рабочий телефон лично звонил уже бывший министр спорта, молодежной политики и туризма Владимир Киреев.

«Позвонил… и говорит: «Что это ты у нас такая дерзкая? Вообще адекватно себя оцениваешь? Может, напомнить, как закончили предыдущие руководители РУСАДА?» А у меня в кабинете люди, в том числе эксперт WADA и наш начальник отдела расследований. Через пару дней у нас была встреча. Юрий Ганус очень строго с ним поговорил. И Киреев в итоге извинился», — рассказала Пахноцкая.

Маргарита не стала обращаться в прокуратуру и правоохранительные органы, потому что не воспринимала серьезно угрозы Киреева. Однако на всякий случай сохранила запись этого разговора.

Напомним, что в феврале 2016 года скончался экс-председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев. Позднее в том же месяце от внезапного сердечного приступа после лыжной прогулки ушел из жизни бывший исполнительный директор агентства Никита Камаев, собиравшийся написать книгу о деятельности РУСАДА. За месяц до загадочных смертей за океан удалось сбежать бывшему директору московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

Новый генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус в свое время назвал неслучайными смерти своих предшественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно