В Подмосковье брокер, влезший в долги, убил 13-летнюю дочь и повесился

Следователи Московской области выясняют обстоятельства убийства школьницы, совершенного в одной из квартир дома на улице Чкалова поселка Ильинский Раменского района, сообщает официальный сайт подмосковного ГСУ СК РФ. По предварительным данным, 13-летнюю девочку задушил ее отец, который работал на бирже, а в последнее время испытывал серьезные материальные трудности. После детоубийства мужчина покончил с собой.

Информация о гибели 36-летнего Максима Шевченко и его дочери поступила в правоохранительные органы 30 сентября около 15:00. Тела погибших обнаружила бабушка девочки.

«По данному факту следственным отделом по городу Раменское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»)», — говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ.
Установлено, что вечером 29 сентября злоумышленник задушил дочь полотенцем, а потом совершил самоубийство через повешение. Перед этим мужчина оставил аудиозапись со своим завещанием. Он просил похоронить себя вместе с дочерью, а полицейским советовал особо не увлекаться расследованием, пишет «Московский комсомолец».

По данным газеты, Максим Шевченко в последнее время работал на товарно-сырьевой бирже. Его супруга скоропостижно скончалась от тяжелой болезни в 2006 году.

Дочь Максима училась в школе практически на одни «пятерки». А в свободное время девочка рисовала.

Материальное состояние у семьи, на первый взгляд, было хорошее. Квартира была обставлена по последнему слову техники, в ней находилось несколько мощнейших стационарных компьютеров, на которых из дома работал Максим Шевченко. Но в последнее время мужчина стал занимать все больше денег и ошибаться в биржевых прогнозах, а расплачиваться по кредитам он уже не мог.

Шевченко проходил по делу об убийстве дочери топ-менеджера «Лукойла»

Несколько лет назад Максима Шевченко проверяли на причастность к убийству еще одной школьницы — 16-летней дочери топ-менеджера дочерней компании «Лукойла» Виктории Теслюк. Девушка пропала при загадочных обстоятельствах 26 марта 2011 года, а раскрыть ее жестокое убийство не удалось до сих пор.

Напомним, Виктория ушла из дома в коттеджном поселке Грибки Мытищинского района в 7:15 утра. Она сказала бабушке, что поехала к репетитору в Москву, но у преподавательницы так и не появилась. Последний раз Викторию видели на автобусной остановке «Подстанция» на Дмитровском шоссе.

Уже вечером того же дня родные пропавшей девушки подали заявление в полицию, после чего близлежащие леса стала прочесывать армия и спецслужбы. Однако все усилия обнаружить хоть какой-то след дочери высокопоставленных нефтяников оказались тщетными.

Труп зверски замученной девушки нашли лишь месяц спустя, 27 апреля 2011 года, в лесу вблизи садового товарищества «Родник» в Талдомском районе. «Обнаружили девушку случайно, на обочине дороги недалеко от Талдома, когда растаял снег», — рассказал тогда источник в правоохранительных органах.

Родители Виктории не смогли опознать обезображенное тело, однако полиция практически сразу с уверенностью говорила, что убитая — именно она, поскольку на теле нашли ее дорогие украшения. В частности, на руке погибшей оказался перстень с драгоценными камнями — именно такой был у Виктории Теслюк.

Установлено, что девушка умерла страшной смертью — ее забили ударами по голове. «Предварительно установлено, что смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа», — сообщили в Следственном комитете.

Также сообщалось, что на теле обнаружили многочисленные травмы, оставленные, возможно, молотком. При этом у погибшей были сломаны нос, челюсть, выбиты зубы, а на черепе обнаружено восемь переломов от удара тупым предметом.

Шокирующие подробности рассказала сторож садового товарищества «Родник» Мария Шлыкова, которая была понятой во время осмотра обнаруженного тела. «На ней не было никакой одежды, ничего — только стринги! Светлые завитые волосы чуть выше плеч… На теле — ни единого синяка или царапины. Только вместо лица — сплошное месиво, лишь нижние зубы виднелись. Видать, били только по лицу», — рассказала сторож. По ее словам, никаких вещей рядом не было.

Единственной зацепкой стала ДНК предполагаемого убийцы, обнаруженная на месте происшествия.

Вскоре после обнаружения тела девушки на связь с ее отцом Робертом Теслюком вышел Максим Шевченко. Он заявил, что располагает важной информацией об этом преступлении, которой готов поделиться за денежное вознаграждение. Потерпевший сообщил об информаторе следователям СК РФ. Силовики провели обыск по месту жительства Шевченко, который тогда жил с женой и дочерью в однокомнатной квартире.

Под кроватью Максима следователи нашли 11 брикетов с гашишем. Сам Шевченко настаивал, что наркотики ему подбросили. Выяснить, действительно ли Максим причастен к исчезновению Теслюк, не удалось.

Суд приговорил Максима к 4 годам лишения свободы условно за незаконный оборот наркотиков. Обвинение в мошенничестве ему предъявлять не стали, так как информацией о возможном убийстве Виктории Максим вроде бы не владел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно