В Мурманской области девушка и сын депутата, убившие ножами подростка, получили от восьми до 14 лет колонии

В Мурманской области вступил в силу приговор, вынесенный несовершеннолетней девушке и ее сообщнику, который оказался отпрыском местного народного избранника и бизнесмена. Они признаны виновными в жестоком убийстве подростка. Злоумышленники нанесли ему множественные колото-резаные ранения.

По решению суда жительница города Кола, виновная в убийстве, проведет за решеткой 8 лет. Отбывать срок она будет в воспитательной колонии, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Второй соучастник убийства Владислав Ванин проведет 14 лет и три месяца в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 23 марта 2016 года, находясь в подъезде дома N9 по проспекту Защитников Заполярья в Коле, осужденные «совершили жестокое убийство подростка 2000 года рождения, нанеся потерпевшему многочисленные удары ножами».

Нападавшие действовали из личной неприязни, под предлогом старой обиды. «Раньше девочка дружила с погибшим очень тесно, — рассказывал источник в правоохранительных органах. — Она даже говорит, что он чуть ли не взял ее силой, поэтому это была ее месть».

Девушке на тот момент было 15 лет. Злоумышленники наносили удары ножами не только по телу, но и по голове жертвы. Пострадавший скончался на месте происшествия, передает РИА «Новости».

Погибший 15-летний подросток по имени Андрей учился в девятом классе школы N2. Криминалисты насчитали на теле школьника больше 20 ножевых ранений. Знакомые убитого школьника говорили, что он был добрым, общительным и неконфликтным.

После задержания подозреваемые сознались в содеянном. Однако Ванин говорил, что ножевые ранения наносила его подруга.

Примечательно, что обоих фигурантов вначале даже не стали арестовывать. В интернете сестра погибшего публиковала петицию с просьбой помочь привлечь убийц к ответственности. «Родители и адвокаты подозреваемых убийц делают все возможное, чтобы избежать наказания, используя при этом все свои ресурсы и связи!» — говорилось в открытом обращении, которое подписали больше 10 тысяч человек.

По делу об убийстве было допрошено более 150 человек, назначено 12 судебно-медицинских экспертиз. Об этом сотрудники СК РФ сообщили родственникам погибшего и родителям школьников на собрании, которое прошло в начале апреля в учебном заведении, писала «Губерния Daily».

Убийцам в итоге инкриминировали п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Эта квалификация предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

23 июня 2017 года Мурманский областной суд вынес обвиняемым приговор, который они обжаловали в Верховном суде РФ, настаивая на своем оправдании. Однако высшая инстанция оставила приговор без изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно