В Мексике суд оправдал «мажора», который «не получил удовольствия» при изнасиловании девушки

Суд мексиканского штата Веракрус вынес в понедельник приговор 21-летнему отпрыску богатого бизнесмена Диего Крусу, который обвинялся в соучастии в групповом «новогоднем» изнасиловании, пишет Proceso.com.mx. Злоумышленники надругались над девушкой, с которой вместе учились в частной школе.

Мексиканская Фемида оправдала Круса на том основании, что молодой человек «не получил удовольствия» от своих действий. При этом установлено, что Диего трогал потерпевшую за грудь и засовывал пальцы в ее половые органы. Молодому человеку грозило наказание в виде 40 лет лишения свободы.

Установлено, что Диего Крус был членом банды насильников Porkys de Costa de Oro («Поросята с «Золотого берега»), в которую входили четверо студентов университета, в том числе Энрике Капитаине, Хорхе Котаита Кабралес и Херардо Родригес Акоста. Все четверо являются отпрысками крупных бизнесменов, пишет The Daily Telegraph.

3 января 2015 года злоумышленники похитили 17-летнюю Дафну Фернандес на выходе с дискотеки и отвезли ее в квартиру одного из злоумышленников, расположенную в жилом комплексе «Золотой берег». Там в ванной молодые люди изнасиловали пленницу. Перед этим они отобрали у Дафны мобильный телефон, чтобы она не смогла связаться со своими подругами.

Фактически сексуальное надругательство началось еще в автомобиле. Хорхе Кабралес и Диего Крус удерживали потерпевшую на заднем сиденье, стягивали с нее одежду и залезали руками под юбку. Девушка просила оставить ее в покое, но молодые люди отвечали насмешками и вели себя агрессивно.

Судья Ануар Гонсалес Эмади, рассматривая уголовное дело, решил, что Крус не виновен в произошедшем. Служитель Фемиды также отказался считать, что потерпевшая находилась в беспомощном состоянии, когда ее насильно запихнули в автомобиль одного из злоумышленников.

Добавим, что Диего Крус пытался скрыться от следствия. В апреле 2016 года он покинул Мексику после того, как фигурантам дела предъявили обвинения. Молодого человека удалось арестовать в июне прошлого года в Испании. Затем предполагаемый насильник был экстрадирован в Мексику.

Потерпевшая рассказала о пережитых унижениях, разместив пост в соцсети Facebook. Девушка заявила, что испытала адские муки. А поступку насильников не может быть оправдания.

«Да, я была пьяна. Да, я пошла на вечеринку. Да, я надела короткую юбку, как делают почти или абсолютно все девушки моего возраста. Меня следует осудить за это? Значит ли это, что я сама виновата в произошедшем?» — добавила Дафна Фернандес.

Отметим также, что название банды насильников Porkys de Costa de Oro отсылает к комедийному фильму «Порки» (Porky’s, другое название — «Поросята»), вышедшем на экраны в 1981 году. В сюжете рассказывается о группе флоридских школьников, которые решили провести «незабываемую ночь» в стрип-баре Porky и снять там проститутку. Картина, изобилующая сальными шутками, стала хитом в молодежной среде.

Оправдательный приговор, вынесенный насильнику, шокировал отца Дафны — Хавьера Фернандеса. Решением суда возмущены и правозащитники.

Широкий общественный резонанс вокруг этого уголовного дела возник еще год назад. Тогда хакеры из группировки Anonymous опубликовали видеозапись, в которой трое подозреваемых попросили прощения у изнасилованной ими девушки.

А Хавьер Фернандес ранее признался, что первоначально заключил соглашение с родителями насильников. По условиям сделки, «мажоры» должны были принести извинения, пройти курс терапии и не вступать более в какие-либо контакты с потерпевшей. Однако семьи насильников стали распространять информацию, компрометирующую Дафну. В связи с этим в мае 2015 года Хавьер обратился в правоохранительные органы, настаивая на полновесном расследовании, сообщала ранее телерадиокомпания BBC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно