В Малоярославце мужчина убил работницу привокзального туалета, не питавшую уважения к уголовникам

Полицейские Калужской области задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в убийстве женщины в общественном туалете возле железнодорожного вокзала. Потерпевшая, трудившаяся там кассиршей, стала распивать алкоголь с подозреваемым, а потом между собутыльниками вспыхнула ссора на почве негативного отношения к людям с тюремным прошлым.

Расследование началось 24 сентября 2017 года, когда в общественном платном туалете, расположенном недалеко от станции Малоярославец, было обнаружено тело 59-летней работницы туалета с признаками насильственной смерти, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

«На месте происшествия были замыты следы крови и обуви, а на участке местности недалеко от туалета обнаружены личные вещи убитой, — говорится в пресс-релизе. — Выйти на след преступника помог мобильный телефон жертвы, который был украден злоумышленником, а затем подарен им другому лицу».

За несколько дней сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого, а затем и его местонахождение. Им оказался 55-летний житель Калуги. Он в 1999 году был осужден за совершение убийства при отягчающих обстоятельствах и приговорен к 18 годам лишения свободы. 1 сентября 2017 года мужчина вышел из колонии на свободу, после чего проживал в Калуге в спецприемнике, а на работу устроиться не смог.

«Накануне совершения преступления подозреваемый направился в Малоярославец, чтобы найти старого знакомого. Когда это ему не удалось, мужчина вернулся на вокзал и зашел в общественный туалет», — отметили в управлении СК РФ.

В туалете мужчина познакомился с кассиршей и стал распивать с ней спиртное. Однако во время совместного времяпрепровождения собутыльница «нелестно отозвалась о ранее судимых мужчинах, в результате подозреваемый нанес потерпевшей несколько ударов металлическим предметом по голове».

Подозреваемый в убийстве пенсионерки был задержан 29 сентября. Суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно