В Екатеринбурге новая волна эвакуаций: неизвестные «заминировали» резиденцию губернатора, министерства, почтамт

Телефонные террористы, организовавшие за последние две недели серию массовых эвакуаций по всей России, судя по оперативным сводкам, продолжают свою подрывную деятельность. Накануне поступил шквал звонков о минировании объектов в Новосибирске. В пятницу, 29 сентября, правоохранительные органы Екатеринбурга из-за анонимных звонков о бомбах эвакуировали сотни человек.

Среди зданий, в которых была проведена эвакуация, по сообщениям очевидцев, — торговые центры, школы, Главпочтамт, отделение Пенсионного фонда РФ, резиденция губернатора, областное правительство.

Как рассказал ТАСС глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, в адрес органов власти области «поступило несколько сообщений тревожного характера с криминальным уклоном». В связи с этим органы МВД совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ предпринимают меры для обеспечения безопасности граждан.

«А пока традиционно обращаюсь к гражданам: не поддавайтесь провокационным паническим слухам. Работа органов внутренних дел направлена исключительно на обеспечение безопасности людей», — отметил в комментарии «Накануне.ru» полковник Горелых.

По данным издания, также из-за звонков о бомбах эвакуировали Институт связи, расположенный на Репина, 15, и представительство ХМАО в Екатеринбурге, расположенное на улице Горького, 47. Сообщалось об эвакуации людей из зданий Кировского райсуда.

Руководитель департамента информационной политики главы региона Александр Иванов сообщил «Интерфаксу», что сотрудники администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева через некоторое время вернулись на свои рабочие места после эвакуации и проведенной проверки.

По словам очевидцев, сотрудники полиции и МЧС вывели людей из здания на улице Мамина-Сибиряка, где расположены Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) и Министерство строительства Свердловской области, передает Ura.ru. Также сообщения о минировании поступили в адрес здания областного правительства и Министерства здравоохранения.

«Всем пофиг»: жители города ведут себя спокойно

По сведениям E1, были эвакуированы детский сад N249 на улице Заводской и школы N7, N16, N23, N69, N157, N164. По всему городу ездят полицейские, пожарные и скорые, говорится в сообщении. Эвакуируют посетителей торговых центров «Мега», «Парк-Хаус», «Радуга-парк» и «Гринвич».

Как рассказала журналистам читательница Наталья, которая была в момент эвакуации в «Гринвиче», несмотря на тревожные сообщения, люди ведут себя спокойно. «Все стоят в двух метрах у ТЦ, всем пофиг. Некоторые продолжали в магазины заходить», — сказала она.

#эвакуация #планыгорят #амынаулице

Публикация от Suryadnov Sergey (@s.suryadnov) Сен 29 2017 в 2:06 PDT

#Эвакуация в #РадугаПарк #Екатеринбург

Публикация от ????ФОТОГРАФ ЕКБ 1500р/час???? (@polyakov_leshka) Сен 29 2017 в 2:03 PDT

В Радуге тоже эвакуация #радугапарк #эвакуация

Публикация от Дмитрий Жандин (@dima_zhandin) Сен 29 2017 в 1:54 PDT

Эвакуированы Главпочтамт и Свердловский областной исполком «Единой России»

Из-за звонка о бомбе была проведена эвакуация сотрудников и
посетителей Главпочтамта. Кроме того, эвакуировали людей из здания Свердловского областного исполкома «Единой России». Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь регионального отделения партии Максим Бестфатер. «Поступил сигнал о том, что здание заминировано. В нем находится исполком «Единой России» и приемная председателя партии Дмитрия Медведева. Все сотрудники исполкома и приемной эвакуированы. Фактически сорвана работа, приехал наряд полиции, сотрудники МЧС оцепили все вокруг», — сказал единоросс.

Неизвестные «заминировали» и здание офисного центра на улице Малышева. В нем находятся Минприроды, Департамент лесного хозяйства, Государственная инспекция труда, Фонд социального страхования, хореографический колледж, «Областная газета», управления ФССП, аппарат уполномоченного по правам ребенка, департамент ГЖИ. Была проведена эвакуация Дома актера.

19 сентября в Екатеринбурге проходила эвакуация из четырех зданий из-за сообщения о минировании. В частности, была эвакуирована администрация города, посетители торгового центра «Гринвич», офисного центра по адресу улица Малышева, 44 и цирка. Ни в одном случае подозрительные предметы обнаружены не были.

Неизвестные терроризируют сообщениями о заложенных бомбах по всей России уже более двух недель. Лидерами по числу эвакуаций стали Москва, Пермь, Омск, Санкт-Петербург, Архангельск, Владивосток. Число «заминированных» зданий в российских городах за прошлую неделю превысило тысячу, в общей сложности было эвакуировано около 400 тысяч человек. На этой неделе шквал звонков продолжился.

В МЧС ранее заявили, что речь не идет об учениях, как предполагала пресса. По разным версиям, телефонные террористы могут быть связаны с «Исламским государством»*. Также сообщалось, что злоумышленники звонят при помощи IP-телефонии с территории Украины или из Брюсселя.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно