В центре Москвы киллер застрелил армянского предпринимателя

В центре Москвы на улице Мясницкая неизвестный открыл огонь по 46-летнему бизнесмену, члену Общественной палаты Воронежской области и председателю армянской культурно-христианской общественной организации «Ани» Арсену Папазяну. В результате полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался в реанимации, пишет РБК.

По информации издания, преступник открыл огонь по Папазяну примерно в 15:30. В бизнесмена, как сообщает источник журналистов в правоохранительных органах столицы, выстрелили четыре раза. Мужчина был доставлен в Первую градскую больницу с двумя проникающими ранениями.

По факту произошедшего Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. По предварительным данным, в качестве основной версии следователи рассматривают заказное убийство.

По данным «Московского комсомольца», нападение произошло в районе 14:00 на углу улицы Мясницкой и Банковского переулка. При этом издание утверждает, что в тяжелом состоянии Папазян был доставлен в НИИ им. Склифосовского.

Как стало известно журналистам, Папазян попал под обстрел возле своего дома по адресу улица Мясницкая N22, где он был официально прописан. Преступник, предположительно, стрелял из пистолета и произвел от 4 до 5 выстрелов. От полученных ран бизнесмен упал на землю.

Сразу после раздавшихся выстрелов из дома выбежала жена Папазяна, а из белого автомобиля Range Rover, стоявшего в неподалеку в «пробке», выскочил мужчина и начал оказывать раненому первую помощь. Медики приехали к месту происшествия и увезли Папазяна в больницу.

По некоторым данным, неизвестный киллер передвигался на велосипеде и после совершения преступления уехал в сторону Кривоколенного переулка. Как отмечает издания, следователи будут активно проверять пункты велопроката, которых в этом районе немало. Также лицо убийцы могла запечатлеть видеокамера.

Уроженец Армении Арсен Папазян начинал свой бизнес в Воронеже, где он в 80-е годы закончил юридический факультет местного университета. Он активно занимался общественной деятельностью, руководил комитетом по делам национальностей Общественной палаты, был лауреатом премии «Золотой фонд Воронежской области».

В 1996 году под его руководством были созданы фонды помощи беженцам и вынужденным переселенцам, фонд помощи ветеранам чеченской кампании. В диаспоре региона он пользовался большим уважением, и фраза «Мы идем к Арсену…» стала своего рода нарицательной, отмечают журналисты.

Основным направлением предпринимательской деятельности Папазяна были строительный и ресторанный бизнес. Его компания «АСП-Трансстрой», названная по инициалам бизнесмена, выигрывала тендеры по асфальтированию улиц, а его кафе «Жозефина» и «Ноев ковчег» в Воронеже пользовались большой популярностью.

Серьезные проблемы у Папазяна возникли в 2006 году. Тогда органы ФМС выяснили, что он получил поддельный паспорт и все годы проживал в России незаконно. Все попытки коммерсанта легализоваться потерпели фиаско, и он был вынужден уехать из страны.

После этого весь свой бизнес Папазян перевел на Украину, где он зарегистрировался в Одессе. При этом его компания выигрывала тендеры по всей стране, в частности, на обустройство парка «Оболонь» в Киеве и на ремонт дорог в Харькове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно