Тюремный тренер рассказал о дальнейших планах футболистов Мамаева и Кокорина

время публикации: 17 сентября 2019 г., 14:56 | последнее обновление: 17 сентября 2019 г., 15:00

Футбольный тренер Александр Петренко, судивший матчи Александра Кокорина и Павла Мамаева в колонии в Белгородской области, сообщил, где планировали играть после освобождения оба экс-заключенных.

«Я позавчера с ними разговаривал после матча их команды против офицерского состава колонии. Саша говорил, что будет в ближайшее время, грубо говоря, стажироваться в «Сочи». Пашу хочет турецкий «Галатасарай», не знаю, как они смогут совместить этот вариант с условиями УДО», — заявил Петренко в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Кокорин — в полнейшем порядке. Я с ним общался, спрашивал, как же он играет без наколенника после травмы. Он отвечает: да все нормально, я на ходу. Мамаев тоже хорош. У них было все наиграно, Мамаев не глядя отдает передачу, Кокорин принимает и забивает красавец-гол. И влет, и сверху», — добавил тренер.

17 сентября Кокорин и Мамаев вышли на свободу после 11 месяцев заключения.

Во вторник стало известно, что Кокорин подписал новое соглашение с «Зенитом» до конца сезона, а у Мамаева продолжается процедура расторжения контракта с «Краснодаром».

Срок прежнего контракта Кокорина с «Зенитом» истек летом. Соглашение Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до конца декабря, причем клуб хотел досрочно прекратить сотрудничество.

Напомним, что Кокорин и Мамаев с середины октября прошлого года находились в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

В мае суд признал обоих виновными и приговорил футболистов к реальным срокам. Павел Мамаев должен был выйти на свободу 6 ноября этого года. Кокорин — 7 декабря.

Алексеевский районный суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил ходатайства об УДО Мамаева и Кокорина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно