Тюремная команда Кокорина и Мамаева сыграет в футбол с профессионалами из Белгорода

время публикации: 7 августа 2019 г., 18:47 | последнее обновление: 7 августа 2019 г., 19:06

Футбольный клуб «Салют Белгород» проведет матч в исправительной колонии N4 города Алексеевка Белгородской области против команды Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые отбывают там наказание.

«10 августа футбольный клуб «Салют Белгород» сыграет с командой «Золотой лев», за которую выступают заключенные исправительной колонии N4. В ней отбывают наказание известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев», — говорится на странице клуба в социальной сети «ВКонтакте».

«С руководством колонии все вопросы решились очень быстро. Опять-таки, спасибо администрации Белгородской области. А вот со ФСИН до сих пор есть некоторые проблемы. Основная проблема в том, что это все очень долго из-за юридических моментов. Переговоры начались около двух недель назад и до сих пор еще не все окончательно решено», — сообщил порталу Sport24 пресс-атташе белгородского клуба Григорий Куликов.

По словам Куликова, игроки «Салюта» отреагировали на эту инициативу позитивно — всем интересно проверить свой уровень на фоне звездных спортсменов. Матч будет закрытым для прессы, на трибуны будет запрещено даже проносить мобильные телефоны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «Салют Белгород» (@fc_salyutbgd) 7 Авг 2019 в 6:05 PDT

Клуб «Салют Белгород» был основан в 1960 году, с тех пор дважды расформировывался и воссоздавался. В настоящее время выступает в в дивизионе «Центр» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), где после трех матчей идет на третьем месте в турнирной таблице.

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев с середины октября прошлого года находились в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

В мае суд признал обоих виновными и приговорил футболистов к реальным срокам. В начале июня они были этапированы в ИК-4 УФСИН России по Белгородской области, где есть футбольное поле.

Павел Мамаев выйдет на свободу 6 ноября этого года. Кокорин — 7 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно