Тренер сборной объяснил отсутствие россиян в НБА их высокими зарплатами

время публикации: 29 июля 2019 г., 14:24 | последнее обновление: 29 июля 2019 г., 14:33

Отсутствие российских игроков в клубах Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) является и свидетельством кризиса, и стечением обстоятельств, считает главный тренер сборной России Сергей Базаревич.

Оказывается, игроки зачастую просто не хотят ехать за океан — им и здесь хорошо.

После того, как «Орландо» разорвал контракт с Тимофеем Мозговым, в НБА впервые с 2001 года не осталось ни одного россиянина.

«У нас некоторые игроки при определенных условиях могли бы там играть, если бы здесь не такие деньги получали. Может, тогда бы больше туда стремились. У нас Сергей Карасев, Алексей Швед играли там, Андрей Воронцевич мог поехать, но предпочел в ЦСКА остаться, потому что условия лучше», — цитирует Базаревича РИА «Новости».

33-летний Мозгов заключил в НБА многолетний контракт на 64 миллиона долларов, став самым высокооплачиваемым отечественным спортсменом. Однако травма ноги не позволила ему отыграть сезон в «Орландо Мэджик» и он был отчислен из клуба.

Сборная России 22 июля начала подготовку к Кубку мира, который пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября. Россияне на групповом этапе сыграют против команд Аргентины, Нигерии и Южной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно