Тренер Жулин рассказал о несостоявшейся драке при расставании Медведевой с Тутберидзе

время публикации: 20 февраля 2020 г., 12:32 | последнее обновление: 22 февраля 2020 г., 10:30

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин рассказал о скандальном расставании двукратной чемпионкой мира Евгении Медведевой со своей наставницей Этери Тутберидзе.

«С Женей Медведевой я в отличных отношениях, и с мамой ее в прекрасных отношениях, и с Этери в прекрасных отношениях. Этери я по телефону сказал: «Женя могла уйти, но ее стопроцентная ошибка, что она ушла без цветов и без спасибо». Это просто некрасивый поступок. Все остальное она вправе делать, как хочет», — сказал 57-летний Жулин в программе «Фигурвью» Елены Родиной.

Напомним, что Медведева после завершения сезона-2017/18 ушла из группы Тутберидзе, где тренировалась с 2007 года. Евгения переехала в Канаду, чтобы заниматься у местного специалиста Брайана Орсера.

«Почему Женя не подарила цветы Этери? Боялась, что она ее просто по башке ударит и проломит голову. Этери — эмоциональный человек. Сейчас бы она уже не проломила голову, а в тот момент — уверенности нет. Казалось, что может. Жене просто было страшно. Я реально считаю, что так оно и было. Хотя можно было прийти в шлеме. Помирятся ли они? Я думаю, они и не ссорились», — добавил он.

На Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее Медведева стала второй с суммой баллов 238,26, проиграв Алине Загитовой (239,57). Жулин оправдал Тутберидзе, которая поставила Загитовой в Пхенчхане сильную программу, оставив Медведевой старый контент. По его словам, Евгения могла бы провалить более сложные элементы и потерять даже второе место.

«Я думала о своих любимых ученицах, об обеих — одинаково, я люблю их обеих. И я хотела быть честна перед самой собой. Я сделала все, что могла, а они уже должны были сами разобраться, кто лучше», — сказал Жулин, поставив по просьбе Родиной себя на место Тутберидзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно