Теннисистка снялась с Australian Open из-за сильнейшего приступа кашля

время публикации: 14 января 2020 г., 11:40 | последнее обновление: 14 января 2020 г., 21:25

82-я ракетка мира Далила Якупович не смогла доиграть матч квалификации Australian Open из-за приступа кашля, спровоцированного дымом от лесных пожаров.

Якупович вела в матче первого круга квалификации у Стефани Фогель 6:4, 5:6, когда сильнейший приступ кашля буквально сбил ее с ног. Девушка, с которой ранее никогда не происходило ничего подобного, была вынуждена отказаться от продолжения борьбы.

Смог накрыл Мельбурн минувшей ночью, и местное Управление по охране окружающей среды (EPA) рекомендовало жителям оставаться в помещении до улучшения ситуации. На Australian Open только отменили утренние тренировки, а соревновательные матчи просто отложили на час.

Awful scenes in Melbourne.

Dalila Jakupovic has abandoned her #AusOpen qualifying match after suffering a coughing fit while playing in thick smoke caused by the #AustralianFires. pic.twitter.com/WAJv6TzTjW

— ESPN Australia & NZ (@ESPNAusNZ) 14 января 2020 г.

«Я считаю, это несправедливо. Думала, что сегодня нас играть не поставят, но нам не оставили выбора. Если бы мы отказались идти на корт, нас бы оштрафовали. Возможно, лучше было подождать до завтра, когда условия должны улучшиться», — отметила Якупович.

Многие другие участницы квалификации, включая полуфиналистку Australian Open-2014 Эжени Бушар, вызывали на корт врачей и жаловалась на боли в груди. Из-за окутавшего город дыма не был доигран матч выставочного турнира в Мельбурне между россиянкой Марией Шараповой и немкой Лаурой Зигемунд. Соперницы продержались на корте 2 часа 38 минут, после чего девушек начал беспокоить кашель.

Масштабные лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября прошлого года. Огнем были охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, несколько регионов на южном побережье. В результате пожаров на континенте погибли 26 человек, в том числе пятеро пожарных, а также более 1 млрд животных.

Открытый чемпионат Австралии пройдет в Мельбурне с 20 января по 2 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно