Суд по просьбе следствия перевел бухгалтера «Седьмой студии» под домашний арест

Басманный суд Москвы по просьбе следствия заменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, признавшей вину в хищении средств культурного проекта «Платформа» и давшей показания на других фигурантов дела, в том числе режиссера Кирилла Серебренникова.

Как сообщает телеканал «Дождь», просьбу следствия поддержали и сама бухгалтер, и ее адвокат. Суд наложил на домашний арест Масляевой стандартные ограничения: ей запрещено покидать квартиру, пользоваться средствами связи. Кроме того, она сможет общаться только с близкими родственниками, следователями и адвокатом.

Одновременно с этим Басманный суд постановил не раскрывать адрес места жительства бухгалтера «Седьмой студии». Как заявил в ходе заседания адвокат обвиняемой, на Масляеву и ее семью оказывается давление после того, как она заключила сделку со следствием и дала признательные показания.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева пояснила, что, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Масляевой на домашний арест сроком до 19 октября, передает РАПСИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно