Суд оштрафовал участника согласованного митинга за свободные выборы в Мосгордуму, которому при задержании сломали руку

время публикации: 22 июля 2019 г., 16:45 | последнее обновление: 22 июля 2019 г., 16:45

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей участника митинга за свободные выборы в Мосгордуму Алексея Кутенкова, которому при задержании сломали руку. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат Михаил Бирюков.

Он отметил, что защита ходатайствовала о вызове полицейских и свидетелей в суд, но судья в этом отказал. Кутенкова признали виновным в неповиновении сотруднику полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

«Будем обжаловать, естественно. Судья отказался приобщить видео и вызвать свидетелей, сказал, что рапортов полицейских достаточно. По поводу встречных исков пока будем думать», — сказал Бирюков.

Кутенкова после задержания 20 июля на скорой помощи доставили в травмпункт. У него диагностировали закрытый краевой перелом внешнего отростка правой лучевой кости руки.

Беспричинно задержали человека pic.twitter.com/p8P33tuMJg

— ???????????????????????? (@t_naumov) July 20, 2019

На акцию 20 июля пришло более 22 тысяч человек (по данным полиции, 12 тысяч человек). Организаторами митинга выступила Либертарианская партия, акция была согласована с властями. В ходе своего выступления на акции оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный призвал собрать еще один митинг у мэрии Москвы 27 июля, если кандидатов не зарегистрируют. По данным «ОВД-Инфо» задержано было около 6−7 человек. Среди них оказались две девушки и подросток.

Главное требование участников акции — допустить до регистрации на выборах в Мосгордуму всех оппозиционных кандидатов, включая юриста ФБК Любовь Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, Юлию Галямину, Константина Янкаускаса.

По словам независимых кандидатов, при занесении данных в ГАС «Выборы» операторы намеренно допускали ошибки в именах, адресах и других сведениях. Часть подписантов, включая близких родственников и знакомых кандидатов, проверяющие сочли несуществующими. В МГИК информацию о том, что часть настоящих подписей не были учтены, назвали «вбросами», призванными выводить протест на улицы. Кроме того, в избиркоме заявили, что комиссии были весьма дружелюбно настроены к кандидатам и шли им навстречу. Член избиркома Дмитрий Реут заявил, что давить на комиссии бесполезно, а само требование зарегистрировать кандидатов назвал «попыткой политического шантажа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно