Свердловский полицейский, стрелявший «ради развлечения» в задержанного иностранца, получил 4 года колонии

Березовский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего уже бывшего стража порядка Сергея Бабина. Он признан виновным в стрельбе по задержанному мужчине. Пострадавшим оказался выходец из Средней Азии. Ранее неофициальный источник сообщал, что в него стреляли ради забавы.

По решению суда бывший полицейский группы охраны и конвоирования подозреваемых ИВС ОМВД по Березовскому старшина полиции Сергей Бабин проведет за решеткой 4 года. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что 30 июня 2017 года в вечернее время сотрудник полиции Сергей Бабин, будучи в состоянии алкогольного опьянения и одетый в камуфляжную форму, находился на пешеходной дороге в лесном массиве недалеко от автобусной остановки «Улица Максима Горького». Там пьяный сотрудник МВД «остановил двух граждан одной из азиатских республик».

Бабин представился как сотрудник полиции, предъявил служебное удостоверение и потребовал, чтобы мигранты показали ему удостоверения личности.

«Понимая, что подсудимый находится в состоянии опьянения, один из граждан азиатской республики с места происшествия скрылся», — говорится в пресс-релизе.

После этого Бабин достал из наплечной сумки пистолет МР-80-13-Т, являющийся, согласно заключению эксперта, огнестрельным оружием ограниченного поражения. Мужчина произвел выстрел, причинив второму иностранцу пулевое ранение волосистой части головы. Эксперты оценили травму как легкий вред здоровью.

После этого инцидента 37-летнего Бабина отправили на пенсию.

Ранее пресса писала, что в задержании мигрантов якобы принимали участие несколько полицейских, проводивших оперативно-разыскные мероприятия. Эта информация подтверждалась и опубликованной фотографией со следственными материалами.

Также из неофициальных источников известно, что стражи порядка решили «развлечься» с задержанным, используя для этого травматический пистолет. «Стреляли (ему) в пятую точку, а попали в голову», — говорил осведомленный собеседник.

Сергею Бабину инкриминировали п. «а, б» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия») УК РФ. Ему грозил 10-летний срок лишения свободы.

Бабин признал вину в содеянном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно