Стало известно еще о двух погибших в Сирии российских военных

Стало известно о гибели еще двух российских военных в Сирии: погибли Юрий Хабаров из Ярославской области и Магомед Тербулатов из Чечни.

О гибели Хабарова сообщила расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) со ссылкой на его знакомого, написавшего о его смерти «ВКонтакте» 25 сентября. По данным расследователей, перед отправкой в Сирию россиянин воевал на стороне сепаратистов в Донбассе.

«Пребывал он в Сирии как контрактник российской армии или как наемник ЧВК — на данный момент неизвестно. Однако следует отметить, что ветераны боевых действий на востоке Украины неоднократно встречались нам в рядах «ЧВК Вагнера», — отмечают расследователи CIT.

Война в Сирии далека от завершения, но эндшпиль уже начался

О похоронах сотрудника МВД Чечни Магомеда Тербулатова в Чечне сообщило интернет-издание «Кавказ.Реалии». Основываясь на фотографии в профиле Тербулатова в «Одноклассниках», журналисты сделали вывод, что он был сотрудником МВД.

По данным издания, тело Тербулатова привезли на родину в село Предгорное Надтеречного района 24 сентября, а в Сирию он отправился в составе чеченской военной полиции в декабре 2016 года.

Односельчанин погибшего рассказал, что Тербулатов чуть больше года назад женился и у него есть малолетний ребенок.

20 сентября Министерство обороны России сообщило об окружении 30 бойцов военной полиции в сирийской провинции Идлиб. О погибших в ведомстве не заявляли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно