«Союзмультфильм» торгуется с наследниками Линдгрен за возвращение Карлсона

Минэкономразвития РФ взялось организовать встречу руководства «Союзмультфильма» с наследниками шведской писательницы Астрид Линдгрен по поводу возможного сотрудничества. Студия заинтересована в создании сериала-сиквела о Малыше и Карлсоне и рассчитывает на поддержку правительства в этом вопросе.

«Министерство экономического развития РФ выступило инициатором встречи с обладателями прав на «Карлсона» по урегулированию спорных вопросов и продолжению мультсериала. Но самый большой вопрос — в финансировании продолжения «Карлсона». Это очень большие затраты, возможно, больше, чем на «Простоквашино», поэтому что персонажи сложные, много историй нужно дописать и есть шведская сторона, участие которой пока непонятно. Студия заинтересована в продолжении сериала, при готовности шведской стороны участвовать в его финансировании», — рассказала РИА «Новости» председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Напомним, киностудия объявила о намерении создать сиквелы к своим знаменитым мультфильмам еще в январе. В вписке претендентов на возвращение оказались «Малыш и Карлсон», «Трое из Простоквашино», «Котенок с улицы Лизюкова» и другие шедевры.

Переговоры с наследниками Астрид Линдгрен начались в том же месяце. Тогда комментарии «Союзмультфильма» по поводу перспектив возвращения Карлсона были более радужными, а возможные затруднения кинематографисты связывали только с юридическими вопросами.

Советский рисованный мультипликационный фильм «Малыш и Карлсон» по мотивам первой части одноименной трилогии Астрид Линдгрен вышел на экраны в 1968 году. Спустя два года появилось продолжение — «Карлсон вернулся». Эти мультфильмы приобрели огромную популярность в СССР.

При этом материала для продолжения у мультипликаторов — непочатый край, и на сериал его точно хватит. Так, в двух снятых мультфильмах лишь вскользь задействованы брат и сестра Сванте Свантесона — так зовут Малыша в книге. Пара жуликов, которых Карлсон в советской экранизации показательно прищучил за кражей белья на чердаке, — лишь «тень» колоритных книжных персонажей Филле и Рулле, а дядя Юлиус и его роман с фрекен Бок, заканчивающийся предложением руки и сердца, даже не упоминаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно