Союз биатлонистов уладил конфликт со спортсменами из-за личных контрактов

время публикации: 27 августа 2019 г., 16:26 | последнее обновление: 27 августа 2019 г., 16:27

Руководство Союза биатлонистов России (СБР) и спортсмены во вторник на заседании правления союза нашли компромисс по условиям личных контрактов, которые их не устраивали. Биатлонисты получили столько места на форме для личных спонсоров, сколько хотели.

«Мы однозначно поладили. Я всегда говорил, что будет найдено решение, которое пойдет на пользу всему российскому биатлону. Оно найдено. Мы нашли возможности поддержать спортсменов, их личных спонсоров, и при этом не обидеть сам СБР, потому что нам тоже нужно выполнять свои обязательства перед региональными федерациями. Мы нашли компромисс. Мы пошли навстречу по этим моментам, а дальше уже проговариваем чисто технические моменты», — заявил Драчев РИА «Новости».

Спортсмены основного состава мужской сборной России по биатлону выражали недовольство условиями личных контрактов, согласно которым каждый спортсмен получал лишь одно место на своей экипировке, предназначенное для размещения логотипа личного спонсора. Биатлонисты претендовали на три таких места. Лидер национальной команды Александр Логинов в связи с этим отказался подписать договор с СБР, а те, кто уже подписал, стали выражать недовольство его условиями.

В интервью ТАСС Драчев уточнил, что этот сезон будет переходным. Для каждого титулованного спортсмена сборной будет составлен индивидуальный договор к базовому контракту, который позволит ему исполнить свои обязательства перед личным спонсором. После СБР разработает универсальный документ, в котором количество рекламных мест для личных спонсоров будет определяться результатами спортсмена по итогам сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно