СКР после 22 месяцев расследования назвал обвиняемых по делу о «снежном плене» на трассе Оренбург-Орск

Главное следственное управление СКР во вторник, 10 октября, объявило имена обвиняемых по делу о снежном заторе, который возник в январе 2016 года на трассе Оренбург-Орск. По данным издания «Orenday», обвинения в халатности предъявлены главе Медногорска Дмитрию Садовенко, его первому заместителю Андрею Дручинину и бывшему сотруднику МЧС Александру Есину.

Напомним, 2 января на региональной трассе «Орендург-Орск» из-за снежных заносов оказались заблокированными около 50 автомобилей с водителями и пассажирами. Ждать спасателей пришлось 14 часов. На помощь прибыли всего пять человек — двое полицейских, два сотрудника ДПС и один представитель МЧС, утверждал один из водителей. В то же время в МЧС уверяли, что направили на трассу 157 человек.

На трассе погиб житель Орска Эдуард Зиннуров. Спустя 10 дней скончалась Татьяна Козюлина, перенесшая в снежном плену инсульт. Женщине и ребенка, который родился в застрявшем автомобиле, удалось выжить благодаря самоотверженности фельдшера Натальи Нетесовой. Руки полицейского Данила Максудова, который обморозился, отдав свою одежду пленникам затора, медикам удалось спасти.

Всего потерпевшими были признаны более 30 человек. Отметим, в опубликованном документе за подписью следователя Тюрина не значится экс-глава МЧС ПО оренбургской области Петр Иванов, задержанный в рамках расследования в апреле прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно