СК приобщил к уголовному делу Навального его шнурки, телефон, электронную книгу Kindle и подзарядки к ним

Следственный комитет изъял у оппозиционера Алексея Навального, арестованного за участие в акции протеста против коррупции «Он нам не Димон», электронную книгу Kindle, телефон Nokia, зарядные устройства к ним, а также паспорт и шнурки, сообщается на сайте Навального. Это вещи, которые, по версии следствия, имеют отношение к уголовному делу о хулиганстве, заведенному против оппозиционера после митинга.

На сайте приводится копия постановления о производстве выемки, подписанного 28 марта следователем следственной группы Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Г.Е.Мозговым.

Полностью описание изъятых вещей выглядит так: «В ходе выемки изъято: 1) паспорт гражданина РФ на имя Навального Алексея Анатольевича 04.06.1976 г.р.; 2) мобильный телефон черного цвета марки Nokia модель RM-1434 IMEI 354896088508232, в котором содержится СИМ-карта сотового оператора «Мегафон», а также зарядное устройство к указанному аппарату; 3) электронная книга марки Kindle модель DO1200 в чехле из кожзама бордового цвета, а также з/у (зарядное устройство); 4) 1 пара шнурков от обуви черного цвета».

В документе говорится, что «имеются достаточные основания полагать», будто эти вещи, находящиеся во 2-м спецприемнике ГУ МВД по Москве на улице Мневники, имеют «значение для расследуемого уголовного дела».

Как сообщили в команде Навального, ридер Kindle ему передали в изолятор, это разрешено правилами, но он его не получил. Что касается шнурков, то это, как полагают, были шнурки, отобранные в ОВД «Коньково». Понятой, присутствовавший при обыске, снял видео этого процесса. «Это стандартная процедура при административном аресте: я должен отдать шнурки», — поясняет Навальный.

Алексей Навальный в понедельник был арестован Тверским судом на 15 суток по обвинениям в хулиганстве при проведении несогласованной акции в Москве, применении насилия в отношении представителей властей и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч. 2, ст. 213, ст. 317, ч. 2 ст. 318 УК РФ). Навальный также был оштрафован на 20 тыс. рублей за организацию акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно