Шведский биатлонист удивлен смирением и покорностью атлетов РФ перед лицом санкций

время публикации: 23 декабря 2019 г., 17:33 | последнее обновление: 23 декабря 2019 г., 17:47

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон удивлен смирением российских спортсменов, которые с покорностью приняли новые жесточайшие санкции со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Швед недоумевает, почему русские не задают вопросов своим властям и не призывают их к ответу.

«Думаю, это печально, что так мало россиян задают вопросы властям. Ведь спортсмены в данной ситуации наиболее уязвленные. Им сейчас совсем непросто и невесело. Они даже не знают, будут ли они соревноваться на чемпионате мира. Для них это ужасное положение. И я считаю, что было бы неплохо, если бы кто-то из них высказался», — цитирует Себастьяна газета «Спорт-Экспресс».

Самый молодой в историй олимпийский чемпион по биатлону опубликовал в Twitter письмо лучшей российской легкоатлетки Марии Ласицкене, единственной, кто потребовал ответов от властей в связи с последними событиями.

Russian high jumper Mariya Lasitskene once again bravely spraking out. https://t.co/UiY6POz5R9

— Clare Egan (@BiathleteEgan) 11 декабря 2019 г.

«Я очень удивлен их молчанием. Если бы я был в такой ситуации, которая повторилась и длится уже не первый год — я был бы очень зол. И наверняка бы уже высказал накопившееся внутри. Должно быть, им сложно оставаться молчаливыми и спокойными. Я не знаю причины этого молчания», — добавил швед.

Самуэльссон выразил мнение, что допинговые претензии к России закончатся только тогда, когда страна переживет катарсис.

«Я думаю, российский спорт должен вернуться назад, посмотреть, что наделали те или иные люди. Их уже просили очиститься, надеюсь, в будущем мы больше не столкнемся с такими проблемами», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно