Шляхтин ушел с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики

время публикации: 23 ноября 2019 г., 14:33 | последнее обновление: 23 ноября 2019 г., 14:52

Дмитрий Шляхтин передал президиуму Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) заявление об уходе с поста президента организации.

В субботу в Москве проходит заседание президиума ВФЛА. Шляхтин подал заявление об отставке в связи с выдвинутыми против него и еще четырех сотрудников ВФЛА обвинений за вмешательство в расследование по делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, который в начале августа 2018 года был временно отстранен от участия в соревнованиях из-за неоднократного нарушения правил доступности.

России грозит отстранение от Олимпиады-2020 из-за скандала с Лысенко

«Сейчас я передал президиуму заявление об уходе в отставку, — приводит слова Шляхтина ТАСС. — Президиум сейчас будет избирать первого вице-президента, который будет исполнять обязанности президента ВФЛА. Все остальные вопросы будут рассматриваться на рабочей группе Олимпийского комитета России (ОКР) в понедельник и в Министерстве спорта РФ в среду. Больше я ничего не комментирую».

На пост временного главы организации претендовали три вице-президента ВФЛА: главный тренер сборной России Юрий Борзаковский, глава Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга, спортивный директор ВФЛА Юлия Тарасенко и Марина Купцова. В итоге было принято решение остановить выбор на Тарасенко.

Шляхтин возглавил ВФЛА в январе 2016 года. Его целью было восстановить членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics, прежнее название — IAAF), которое было приостановлено в ноября 2015 года в связи с крупнейшим в истории организации допинговым скандалом. В субботу Совет World Athletics, опираясь на последние события, принял решение приостановить процесс восстановления ВФЛА. Более того, ВФЛА теперь может грозить полное исключение из World Athletics.

Российские легкоатлеты по причине дисквалификации национальной федерации вынуждены выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

2 Ответ на Шляхтин ушел с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики

  1. Пинг Melanie Bowen

  2. Пинг coquitlam mortgage broker

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно