Счетная палата нашла у Минкавказа неоправданные траты на телевизоры с изогнутым экраном и прочую дорогую технику

В результате проверки исполнения бюджета за 2016 год Счетная палата РФ обнаружила, что Министерство по делам Северного Кавказа приобрело большое количество дорогостоящей бытовой техники, сообщается на сайте ведомства.

Несмотря на принимаемые правительством меры по оптимизации расходов бюджета, Минкавказ продолжает приобретать дорогостоящую бытовую технику с избыточными потребительскими свойствами, сообщают в Счетной палате. Например, телевизоры приобретались с изогнутой формой экрана, разрешением 4К, светодиодной подсветкой LED, стереозвуком и прочими характеристиками, удорожающими стоимость техники и превышающими установленные нормативные значения.

Всего в 2016 году министерство приобрело бытовую технику с нарушением требований по нормированию на сумму 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, Счетная палата сделала Минкавказу замечание за превышение расходов на служебный транспорт: по ее данным, неоднократные нарушения лимитов на его использование обошлось федеральному бюджету в 5,4 миллиона рублей.

Отметим, в апреле сообщалось, что глава Минкавказа Лев Кузнецов стал лидером среди богатейших чиновников России, его годовой доход составил более 582 миллионов рублей. В министерстве тогда пояснили, что Кузнецов просто продал дорогостоящую недвижимость в Москве, сообщал «Интерфакс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно