Сбитый маршруткой пешеход – 22-я жертва

14 ноября в поселке Дальний маршрутная «ГАЗель» сбила пешехода, который скончался на месте происшествия. По сведениям ГИБДД, в нынешнем году по сравнению с прошлым количество смертей на городских и пригородных автотрассах увеличилось почти втрое.

Трагедия произошла в 16:10. Как сообщила заместитель начальника следственного управления при Ухтинском УВД Валентина Дмитриченко, 24-летний водитель маршрутного микроавтобуса № 12 ехал в сторону аэропорта. Напротив дома № 9/2 по улице Авиационной «ГАЗель» совершила наезд на 49-летнего мужчину и, по словам Дмитриченко, протащила его по шоссе метров пятнадцать. Прибывшие врачи «скорой» смогли лишь констатировать смерть. Также переходите на сайт — mirinoi.by, где вы сможете заказать ритуальные услуги.

Следствием установлено, что погибший переходил дорогу не по пешеходному переходу. Однако, по мнению замначальника управления, в данном случае виноваты оба участника происшествия: «У меня есть предположение, что водитель превысил скорость. Конечно, пока это только версия, но думаю, что она подтвердится в ходе следствия. Эти «ГАЗели» так носятся… А из-за каких-то семи рублей страдают люди».

По ее словам, шофер маршрутки стал участником ДТП не первый раз. В 2001 году он перевернулся на частной машине, в аварии пострадала женщина, и водитель был условно осужден на полгода лишения свободы. Теперь же, если суд признает его виновным, молодой человек может получить вполне реальный срок – до пяти лет.

В салоне маршрутки в момент трагедии находилось пять пассажиров. Аварию видели и многие прохожие. Но пока, как сказала Дмитриченко, люди не торопятся помочь следствию. Она убедительно просит свидетелей этого происшествия обратиться в следственное управление по адресу: ул. Бушуева, 4 (здание УВД), каб. 101; телефон 6-31-35.

Как сообщила инспектор ГИБДД по пропаганде Людмила Печенкина, по положению на 21 ноября уходящего года в Ухте и пригородной зоне в дорожно-транспортных происшествиях уже погибло 22 человека. Из них трое – в авариях с участием маршрутных микроавтобусов. За аналогичный период 2004 года было восемь погибших, и маршрутки ни в одном из трагических эпизодов не участвовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно