Ростуризм пообещал вернуть деньги пассажирам «ВИМ-Авиа», купившим билеты на невозвратные рейсы

Пассажиры регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» с «невозвратными» тарифами, которые были отменены из-за проблем авиакомпании, получат компенсацию затрат в полном объеме, сообщил советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

«Некоторые СМИ пишут о том, что при «невозвратных» тарифах деньги не будут возвращаться, но это неправда. (…) По отмененным рейсам будет осуществляться полный возврат средств клиентов», — сказал он (цитата по РИА «Новости»).

«В случае отмены рейса и непредоставления альтернативной перевозки осуществляется полный возврат денег клиентам. Так как ситуация чрезвычайная, то проблем с этим нет», — заверил он.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила «Интерфаксу», что по данным на 2 октября, на зарубежных курортах остаются около 17,5 тыс. туристов с билетами «ВИМ-Авиа», более 3,5 тыс. из которых сегодня вернутся домой.

«В субботу и воскресенье вывозили по 4 тыс. человек в день. Одновременно туроператоры начали завозные рейсы на курорты своих туристов, которые должны были лететь на «ВИМ-Авиа», — сказала Тюрина.

Она напомнила, что речь идет о туристах двух категорий — о застрявших, с просроченными билетами на «ВИМ-Авиа», и «плановых», которые в количестве 2 тыс. человек ежедневно пополняли их ряды.

«Всего на момент остановки авиакомпании за рубежом было более 38 тыс. туристов, из них 31 тыс. — только в Турции. Примерно у 15 тыс. человек вылеты были либо просрочены, либо на дату ранее 1 октября. Сейчас в Турции осталось 1 170 туристов с просроченной датой вылета и около 2,5 тыс. плановых. Их предстоит перевезти в понедельник (2 октября). А затем, как ожидается, полеты войдут в штатный плановый режим. Туристы с просроченными билетами остаются не только в Анталье, но и в Даламане, Римини, Ларнаке», — добавила пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, плановые туристы вывозятся на рейсах «ВИМ-Авиа», остальные — на тех перевозчиках, которые пришли ей на замену. В основном это Red Wings, «Уральские авиалинии», «Ямал», а также авиакомпании туроператоров — Royal Flight, Azur Air. В понедельник «ВИМ-Авиа» выполнит 17 рейсов, в том числе девять чартерных.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 25 сентября объявила о прекращении выполнения всех своих чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

По факту происходящего вокруг «ВИМ-Авиа» прокуратура начала проверку деятельности перевозчика, а СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») о хищении средств пассажиров. По данным следствия, с 22 сентября должностные лица авиакомпании, заведомо зная о проблемах со средствами и не имея возможности перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы. В итоге руководством было получено более 1 млн рублей.

В связи с расследованием были задержаны генеральный директор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. 29 сентября Кочневу предъявлено обвинение в мошенничестве. Свою вину он не признает.

Новым гендиректором «ВИМ-Авиа» назначен Александр Бурдин, который до этого в течение двух лет реанимировал «Трансаэро» и довел перевозчика до официального признания банкротства и введения конкурсного управления.

Между тем совладельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы, по данным СК, покинули пределы России и находятся за границей. Ранее сообщалось, что их готовятся объявить сначала в федеральный, а затем, возможно, и в международный розыск.

В результате кризиса в «ВИМ-Авиа» пострадали десятки тысяч российских туристов, которые лишились возможности вернуться домой. Решением этой проблемы занимается специально созданный антикризисный штаб при Росавиации. Помощь в возвращении туристов «ВИМ-Авиа» домой оказывают и другие авиакомпании.

Сама «ВИМ-Авиа», которой Минтранс на полмесяца восстановил пассажирские авиаперевозки под свои гарантии, также получит от государства полмиллиарда рублей субсидий на авиаперевозку. Впрочем, эксперты уверены, что такие вливания компанию не спасут и это всего лишь отсрочка ее неизбежного конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно