Ричард Паунд: «У нас были четкие инструкции — расследовать именно Россию»

 

Ричард Паунд: «У нас были четкие инструкции — расследовать именно Россию»

Global Look Press

Экс-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что не чувствует никакой вины, и считает справедливым полное отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Бразилии.

«Абсолютно не чувствую никакой вины, — цитирует Паунда «Матч ТВ». — У нас были четкие инструкции расследовать именно легкую атлетику, и именно Россию. Мы этим занялись и увидели, что вся система здесь — коррумпирована. Мы об этом сообщили, куда следует, и дали наши рекомендации WADA. В том числе: отобрать аккредитацию у РУСАДА и отстранить всех российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. И я считаю, что мы поступили правильно».

«Неправильно думать, что допинг принимают только в России. Если вы думаете, что допинг принимают только легкоатлеты, то тоже ошибаетесь», — признал Паунд.

Ричард Паунд — человек, с доклада которого начался самый громкий допинговый скандал в истории российского и мирового спорта. Подобно Ричарду Макларену, он был членом первой независимой комиссии WADA, расследовавшей случаи применения допинга российскими легкоатлетами и обнародовавший доклад, на основании которого они были отстранены от международных соревнований.

Паунд Также отметил, что разочарован поведением болельщиков, которые освистали в Рио пловчиху Юлию Ефимову.

«Ефимова попала на Олимпиаду, поскольку отвечала всем требованиям допуска. Поскольку это так, то она — такой же спортсмен, как и все остальные. Поэтому я был разочарован поведением некоторых атлетов и зрителей, которые проявляли неуважение. Раз ее допустили, всем нужно было принять этот факт и поступать соответствующим образом», — отметил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно