Рене Фазель пообещал сохранить для России чемпионаты мира по хоккею

время публикации: 26 ноября 2019 г., 18:13 | последнее обновление: 26 ноября 2019 г., 18:16

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель не допускает возможности переноса чемпионатов мира 2023 года из России в связи с вердиктом комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA), рекомендовавшего отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года и запретить РФ на тот же срок принимать международные турниры.

В РФ в 2023 году должно пройти молодежное первенство мира в Омске и Новосибирске, а также чемпионат мира в Санкт-Петербурге. Также страна выдвинула кандидатуру Уфы на проведение женского чемпионата мира 2021 года.

«Отмечу, что нам надо будет дождаться решения WADA 9 декабря, так как это важно, поскольку мы не знаем, что они решат. Исполком может принять предложение комитета, может изменить что-то в рекомендации, — цитирует Фазеля ТАСС. — Что касается вопроса по чемпионатам мира в России, то турниры уже распределены. Я не вижу, чтобы изменения мест проведения турниров были бы сделаны правомерно, поэтому думаю, что изменить место проведения этих соревнований невозможно».

«У нас есть контракты, спонсоры под эти мероприятия. Перед этим турниром строятся новые арены в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Я разговаривал с юристами, они не представляют, как это может быть все изменено», — добавил он.

В интервью газете «Спорт-Экспресс» Фазель выступил противником коллективного наказания, назвав хоккей чистым видом спорта, а также пообещал сохранить чемпионаты для России.

«Что касается лично меня, то я всегда был противником коллективных наказаний. Нельзя наказывать всех за проступки, которые конкретные люди не совершали. Нельзя наказывать хоккеистов за то, к чему они вообще не причастны. Хоккей в принципе чист. Российский — в том числе. И я считаю, что хоккеистов трогать нельзя. Разберитесь с теми, кто был нечист», — цитирует Фазеля Спорт-Экспресс.

«Из разговоров с нашими юристами — я думаю, что мы сможем сохранить эти турниры для России», — добавил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно