Реабилитация Союза биатлонистов России не входит в повестку исполкома IBU

время публикации: 8 октября 2019 г., 17:49 | последнее обновление: 8 октября 2019 г., 17:52

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) по-прежнему считает, что еще слишком рано принимать решение по восстановлению Союза биатлонистов России (СБР), и рассматривать этот вопрос на внеочередном конгрессе организации не будет, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе IBU.

Ранее глава СБР Владимир Драчев заявлял о том, что СБР предложит внести в повестку конгресса IBU вопрос восстановления российской организации. Конгресс IBU пройдет 18-20 октября в Мюнхене.

«Представители IBU, входящие в составе рабочей группы по восстановлению Союза биатлонистов России, сообщили исполнительному комитету IBU о своей последней встрече с СБР и РУСАДА в Москве. Исполнительный комитет поддержал свое решение, принятое на предыдущем заседании, о том, что еще слишком рано принимать окончательное решение о восстановлении СБР во время внеочередного конгресса», — заявили в пресс-службе IBU.

IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Россия могла продолжить заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР необходимо выполнить 12 критериев для восстановления.

В августе IBU получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) информацию по итогам проверки базы данных московской лаборатории, которая может стать основанием для открытия дел в отношении ряда российских атлетов.

Ранее WADA прогнозировало по итогам проверки базы данных московской лаборатории открытие порядка 300 допинговых дел в отношении российских спортсменов, выступавших в период с 2012 по 2015 год. Организация направляет информацию в профильные международные федерации, которые должны инициировать допинговые разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно