Рафаэль Надаль хотел стать футболистом, если бы не теннис

время публикации: 23 августа 2019 г., 12:10 | последнее обновление: 23 августа 2019 г., 12:14

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не исключил, что вполне мог бы стать футболистом, если бы его жизнь не была связана с теннисом. Легендарный атлет достиг на этом поприще большего, чем мог мечтать или ожидать.

«Знаю, что спорт — это моя страсть, и если бы не теннис, наверняка я бы хотел стать футболистом, но этого никогда не узнаешь», — отметил 33-летний Надаль в интервью ТАСС.

По словам Рафаэля, на возможность добиться успеха в спорте влияют многие факторы. Талант или прирожденная одаренность являются одной из ключевых составляющих, но также ими являются работа, склад ума, усилия и страсть.

«Думаю, что за свою спортивную карьеру я достиг намного большего, чем мог мечтать или ожидать. Мне нравится соперничество, и когда я перестану играть в теннис, наступит момент оглянуться назад и посмотреть, чего я достиг. Пока мне нравится продолжать соревноваться и готовить свое будущее к тому моменту, когда я оставлю теннис», — добавил испанец.

Напомним, что Надаль занимает второе место в истории по количеству побед (18) на турнирах серии Большого шлема, уступая только другому теннисному титану — швейцарцу Роджеру Федереру (20).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно