Путин отчитал Дворковича и Соколова из-за проблем «ВИМ-Авиа»

Президент РФ Владимир Путин распек министра транспорта Максима Соколова и курирующего вопросы транспорта вице-премьера Аркадия Дворковича за то, что они не справляются с ситуацией, сложившейся вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».

«Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом», — цитирует ТАСС слова президента, адресованные Дворковичу.

Что касается Соколова, то ему глава государства объявил о неполном служебном соответствии.

Неудовольствие Путина вызвали также критерии министерства, которые не позволили распознать и предотвратить кризисную ситуацию. «Мы вчера с министром на этот счет разговаривали. Максим Юрьевич мне сказал о том, что эта компания полностью соответствовала всем критериям «, — сообщил Путин на совещании с членами правительства. «Он мою реакцию знает, не буду повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?» — возмутился президент.

Владимир Путин потребовал «быстро и эффективно» решить проблему с «ВИМ-Авиа» и оперативно сменить принципы регулирования авиаперевозок. «Прошу вас быстро и эффективно проблему эту закрыть, и не только эту проблему закрыть, а представить предложения по урегулированию ситуации в целом, по усилению нормативно-правового регулирования этой сферы деятельности, по повышению ответственности перевозчиков. И контроль нужно наладить за тем, как исполняются нормы, требования и соответствующие критерии», — сказал он, попросив сделать предъявляемые к перевозчикам критерии действенными, понятными и прозрачными.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным соответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — пообещал Путин Максиму Соколову напоследок.

«Ну, хорошо, если бы это было первый раз. Это же годами все продолжается. И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное», — приводит слова президента «Интерфакс».

Он заверил, что понимает желание создать условия для нормального ведения бизнеса, не обременяя его дополнительными издержками, связанными с различными формами обеспечения интересов людей, страхования и прочее. «Но без этого нормального бизнеса тоже быть не может, в конце концов, бизнес — не для бизнесменов, а для людей, которые пользуются этими услугами», — добавил Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно