Прыгунья Клишина призналась, что у нее не возникало желания вернуться из США в Россию

время публикации: 6 декабря 2019 г., 14:55 | последнее обновление: 6 декабря 2019 г., 15:02

Серебряный призер чемпионата мира в прыжках в длину Дарья Клишина рассказала о том, как переезжала из РФ в США, и поделилась планами на будущее. Лучшая среди россиянок прыгунья в длину живет и тренируется за океаном с 2013 года и возвращаться на родину не планирует.

«Первые два месяца, наверное, были самыми трудными. Больше всего я боялась, что не буду ничего понимать, потому что плохо знала язык. Думала: как буду общаться с тренером? Но желания все бросить и вернуться в Россию не было никогда. Я вообще ожидала худшего, потому что осознавала, что фактически буду одна в чужой стране. Но меня отлично приняли», — рассказала спортсменка в интервью «Ленте.ру».

Прыгунья отметила, что в Америке за все приходится платить, тогда как в России можно тренироваться практически бесплатно и рассчитывать на полное государственное обеспечение. Не нужно платить тренеру, платить за пользование спортивными объектами, за поездки на сборы, за помощь врачей и массажистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The official Darya Klishina (@dariaklishina) 4 Окт 2019 в 2:13 PDT

Однако благодаря переезду из России в США, где Дарья перешла под контроль местных антидопинговых служб, Клишина стала единственной отечественной легкоатлеткой, допущенной к участию в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Некоторые люди называли меня предательницей. Но какая же я предательница, если я представляю Россию? Когда вся сборная в нейтральном статусе оказалась, никто спортсменов предателями не называл. Я старалась не обращать внимания, но это не очень получалось. Конечно, читала новости. А если кто и угрожал, то только на словах», — отметила она.

Напомним, что в 2015 году из-за грандиозного допингового скандала была дисквалифицирована Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА). С тех пор и по сей день отечественные атлеты вынуждены выступать на международных турнирах в нейтральном статусе при условии получения индивидуальных разрешений.

Клишина заявила, что не так часто бывает на родине, а когда все же приезжает, то ей все нравится. Однако она не понимает, где атлетам, которые тренируются в России, брать мотивацию в сложившейся ситуации. После окончания спортивной карьеры спортсменка рассматривает возможность остаться в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно