Против «ВИМ-авиа» возбудили дело о невыплате зарплат: долги превысили 200 млн

Против авиаперевозчика «ВИМ-авиа» завели дело в связи с массовой невыплатой зарплат. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, долги превышают 200 млн рублей. Накануне проверку авиакомпании в связи с задержками рейсов инициировали в СК.

«В связи с выявленной на предприятии задержкой выплаты заработной платы работникам Татарской транспортной прокуратурой внесено представление руководству авиакомпании, а также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей. 5.27 КоАП РФ, в отношении самого юридического лица и его руководителя. Долг по заработной плате составил более 206 млн рублей», — говорится в сообщении надзорного органа.

Также в «ВИМ-авиа» прошла проверка исполнения лицензионного законодательства — ее провела Татарская транспортная прокуратура. «По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», — рапортуют в органах.

За последние двое суток в московском аэропорту Домодедово были задержаны более десятка рейсов «ВИМ-авиа». ЧП затронуло тысячи пассажиров. В Минтрансе на фоне этого пригрозили не пускать нерадивых перевозчиков на зарубежные маршруты.

В Росавиации сообщили, что ситуация вызвана долгами компании перед топливно-заправочными организациями.

По поручению Минтранса 23 сентября была возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы авиакомпании «ВИМ-авиа». Вечером в субботу рейсы перевозчика стали вылетать из Домодедово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно