Президента ЦСКА Евгения Гинера отлучили от футбола за обвинение судей во взяточничестве

время публикации: 13 декабря 2019 г., 13:44 | последнее обновление: 13 декабря 2019 г., 15:33

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер отстранен от любой футбольной деятельности на три месяца и год условно, а также оштрафован на 1 млн рублей за критику в адрес судейского корпуса. Такое решение в пятницу приняла комиссия по этике Российского футбольного союза (РФС).

После матча 19-го тура чемпионата страны «Краснодар» — ЦСКА Гинер выступил с жесткой критикой в адрес главы департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова, заявив, в частности, что тот «конченый негодяй» и «должен застрелиться», а также обвинив во взяточничестве.

Вердикт комитета прокомментировал его глава Семен Андреев.

«В комитет по этике поступило письмо от генсека РФС Александра Алаева, в котором он просит рассмотреть высказывание члена исполкома РФС и председателя финансового комитета Евгения Гинера. Интервью Гинера в СМИ вызвало резонанс в стране, мне звонили руководители футбольных клубов и федераций. Его слова перехлестнули норму отношений между субъектами футбола», — цитирует Андреева «Чемпионат».

«Решение касается деятельности и в клубе, и в финансовом комитете, и в исполкоме, и на бюро исполкома. Условное наказание значит, что за этот период будут нарушения, то запрет продлится на год», — пояснил председатель комитета по этике.

Отмечается, что президент ЦСКА присутствовал на заседании и высказал свою точку зрения, после чего ушел, не дождавшись решения комитета. Гинеру предлагается в течение трех дней обжаловать вердикт в апелляционном комитете.

Встреча ЦСКА с «Краснодаром» в рамках 19-го тура завершилась со счетом 1:1. Помимо Гинера, недовольство решениями бригады арбитров также выражал главный тренер армейцев Виктор Гончаренко. Специалист делал это в нецензурной форме, за что получил трехматчевую дисквалификацию.

Ключевым моментом встречи стал эпизод с назначением пенальти в ворота ЦСКА во втором тайме, когда главный судья матча Василий Казарцев, обратившись к помощи видеопросмотра, после пятнадцатиминутных раздумий решил указать на 11-метровую отметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно