Православный активист хочет узаконить запрет Хеллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам

Красноярский православный активист Дмитрий Атанаев предложил разработать региональный закон, запрещающий праздновать Хеллоуин в школах, сообщается на сайте общественной организации «Красноярский собор».

«В последние годы в школах, детских садах получило распространение празднование Хеллоуина, во время которого дети одеваются в костюмы различных монстров, нечистой силы. Корни праздника относятся к языческому культу поклонения мертвым, а его негативное влияние на психику и поведение детей отмечают многие эксперты», — заявил Атанаев на заседании общественной организации 3 октября.

«Если приветствовать подобные мероприятия, можно прийти к тому, что у подрастающего поколения размоется нравственная шкала, позитивные образцы для подражания — космонавты, спортсмены и так далее, — будут заменены отрицательными», — предостерег общественник.

Атанаев входит в общественный совет при Красноярской митрополии РПЦ и предложил разослать руководству образовательных учреждений края письма с призывом отказаться от проведения Хеллоуина. Кроме того, православный активист рекомендует подумать о краевом законе, который бы запретил праздник в школах и детсадах.

«Считаю, что множить негативное влияние на подрастающее поколение участием в подобных темных праздниках — опасно и недопустимо», — поддержала его заместитель начальника по делам несовершеннолетних регионального управления МВД Ирина Золотаренко.

При этом отдел общего образования Министерства образования Красноярского края уже три года в конце сентября рассылает в управления образования края и города письма с рекомендациями не отмечать эту дату.

В конце 2016 года в общественный совет при Красноярской митрополии РПЦ обращались психиатры — они просили запретить празднование Хеллоуина в школах, так как, по мнению врачей, этот праздник вызывает у детей энурез и психические расстройства.

А накануне, 5 октября, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что успешно вытеснил из региона празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. «Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и хеллоуинок», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно