«Порту» намерен судиться с «Матч ТВ» из-за скандальной трансляции игры с «Краснодаром»

время публикации: 15 августа 2019 г., 15:53 | последнее обновление: 15 августа 2019 г., 15:53

Стали известны подробности конфликта «Матч ТВ» и «Порту» из-за прав на трансляцию домашнего матча португальского клуба с «Краснодаром» (2:3) в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов, по итогам которого российская команда впервые вышла в плей-офф квалификации главного еврокубка. Португальцы грозят каналу судом.

Историческую для краснодарцев игру должен был показать «Матч ТВ», но за пару минут до начала телеканал объявил об отмене трансляции. «Порту» потребовал у «Матча» 50 тысяч евро, что намного выше рыночной цены. Не получив требуемых денег, португальцы перед стартовым свистком отключили сигнал на Россию.

«Матч ТВ» отказался выкупать права за такую сумму и предложил 15 тысяч евро, посчитав, что если удовлетворить требования «Порту», то и другие клубы также начнут задирать цены. Кроме того, на телеканале были уверены, что «Краснодар» не пройдет дальше, поэтому большого резонанса произошедшее не вызовет, утверждает «Бизнес Online».

Договор на 15 тысяч евро, обнародованный накануне отечественным каналом, является лишь его ответным предложением и не был подписан португальской стороной. Из-за этого «Матч ТВ» не сможет обратиться в суд. Зато это может сделать «Порту», так как на последних минутах матча канал вывел трансляцию игры в прямой эфир с камеры из-за ворот, что является нарушением авторских прав.

«Матч ТВ» должен был заплатить за трансляцию за полтора часа до матча. Они этого не сделали, поэтому мы не дали им сигнал. Все просто. Что касается показа на «Матч ТВ» последних десяти минут матча, то мы считаем это незаконным. Наши юристы рассматривают этот вопрос, и, скорее всего, мы будем решать этот вопрос в суде», — цитирует «Спорт-Экспресс» директора по коммуникациям «Порту» Франсишку Маркеш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно