Павел Мамаев стал игроком «Ростова», футболист будет играть под десятым номером

время публикации: 29 сентября 2019 г., 09:11 | последнее обновление: 29 сентября 2019 г., 09:12

31-летний полузащитник Павел Мамаев заключил контракт с футбольным клубом «Ростов». Трудовое соглашение сторон рассчитано на два года с возможностью продления еще на сезон. Павел будет выступать за команду под десятым номером.

Заявить футболиста для участия в матчах чемпионата России «Ростов» сможет после зимней паузы в первенстве страны, когда откроется новый период дозаявок.

«Павел Мамаев — футболист уровня сборной России, — приводит слова главного тренера «Ростова» Валерия Карпина официальный сайт клуба. — Все, что произошло с ним за последний год, уже в прошлом. Думаю, он за это время многое понял для себя. В «Ростове» он может реанимировать свою карьеру и помочь нам, все будет зависеть от него самого. Вместе с руководством клуба мы общались с Павлом и довольны его настроем. Вижу Павла на любой позиции в центре поля, все покажет время».

Валерий Карпин о Мамаеве: «Это игрок, который поможет нам. Остальное уже в прошлом» ????????https://t.co/LJuKaFySI2 pic.twitter.com/qVFlMt4OxA

— Football Club Rostov (@rostovfc) 28 сентября 2019 г.

17 сентября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и Павел Мамаев (еще игрок «Краснодара») вышли на свободу из колонии по УДО. Спортсмены с середины октября прошлого года находились в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

В мае суд признал обоих виновными и приговорил футболистов к реальным срокам. Павел Мамаев должен был выйти на свободу 6 ноября этого года. Кокорин — 7 декабря.

Алексеевский районный суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил ходатайства об УДО Мамаева и Кокорина, а также постановил, что на свободу должен выйти осужденный вместе с ними брат Кокорина Кирилл. Их четвертый подельник — детский футбольный тренер Александр Протасовицкий — индульгенции не получил.

В исправительной колонии ИК-4 в Белгородской области, куда футболистов доставили по этапу из СИЗО «Бутырка», спортсмены работали в швейном тюремном цеху, по шесть дней в неделю упаковывая одноразовые костюмы. Им платили зарплату в 9300 рублей в месяц за вычетом налогов и ежедневно по полтора часа разрешали играть в футбол.

Кокорина и Мамаева поместили в барак для благонадежных вместе с малолетним убийцей, наркоманом и мошенником. Интернета в колонии не было, зато был храм, библиотека и телефон.

В Федеральной службе исполнения наказаний отметили, что УДО футболисты заслужили. За время пребывания под стражей они внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, достойно себя зарекомендовали с точки зрения ФСИН и администрации колонии. Благодаря им, по всей стране в СИЗО создаются спортивные площадки, турники, перекладины, брусья, закупается спортивный инвентарь, больше половины заключенных, «которые раньше просто сидели и курили, благодаря футболистам стали вести здоровый образ жизни».

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти

Место свободно