Пассажиры «ВИМ-Авиа» подали первый иск к авиакомпании за задержку рейса

Пассажиры авиакомпании «ВИМ-Авиа» подали первый иск в отношении перевозчика. За задержку рейса истцы требуют взыскать с фирмы, отказавшейся от осуществления полетов из-за финансовых трудностей, 869 тысяч рублей.

Иск был зарегистрирован в Подольском городском суде Московской области в понедельник, 2 октября, следует из материалов, опубликованных на сайте судебной инстанции. Истцами выступают С. Галь, а также Инесса Галь, действующая в интересах несовершеннолетней Марии Галь.

В качестве ответчика указано ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа». Третьим лицом по делу выступает ООО «ТТ Трэвел» (официальное наименование туроператора TUI).

Как сообщил ТАСС представляющий интересы истцов адвокат Алексей Михальчик, это первый иск потерпевших от действий «ВИМ-Авиа». «Речь идет о первом иске потерпевших от действий «ВИМ-Авиа», мы просим Подольский суд Московской области взыскать с авиакомпании 869 тысяч рублей», — сказал защитник.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 25 сентября объявила о прекращении выполнения всех своих чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

В результате кризиса в «ВИМ-Авиа» пострадали десятки тысяч российских туристов, которые лишились возможности вернуться домой. Решением этой проблемы занимается специально созданный антикризисный штаб при Росавиации. Помощь в возвращении туристов «ВИМ-Авиа» домой оказывают и другие авиакомпании.

Сама «ВИМ-Авиа», которой Минтранс на полмесяца восстановил пассажирские авиаперевозки под свои гарантии, также получит от государства полмиллиарда рублей субсидий на авиаперевозку. Впрочем, эксперты уверены, что такие вливания компанию не спасут и это всего лишь отсрочка ее неизбежного конца.

По факту происходящего вокруг «ВИМ-Авиа» прокуратура начала проверку деятельности перевозчика, а СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») о хищении средств пассажиров. По данным следствия, с 22 сентября должностные лица авиакомпании, заведомо зная о проблемах со средствами и не имея возможности перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы. В итоге руководством было получено более 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно