Парламентариев возбудило американское пособие по войне с Россией: это «стандартная ложь» и «бесполезная пропаганда»

В Совете Федерации и Госдуме, несмотря на воскресный день, активно комментируют брошюру США о российской армии и гибридных войнах. Сенатор Клинцевич говорит, что американцем эта информация не поможет, если они «сойдут с ума» и затеют войну. А депутат Яровая считает, что пособие свидетельствует о подмене идеалов свободы в США имитацией. Комментарий у сенатора взял телеканал RT, а у депутата — РИА «Новости».

Документ под названием «Пособие по российскому военному делу нового поколения» был подготовлен в декабре 2016 года для внутреннего пользования, а сейчас выложен в общий доступ. Первостепенное внимание в нем уделено «гибридной войне» как инструменту геополитики России, а также перечислены слабые места российской армии — логистика, плохая мотивация призывников, неточная артиллерия и авиация.

Сенатор Франц Клинцевич, зампред комитета по безопасности и обороне, считает перечисление таких недостатков несправедливым: «Американцы удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни наш менталитет. Те недостатки, о которых они говорят, в той или иной мере можно приписать любой армии, потому что это связано с некими субъективными вещами. Но они каждый раз не учитывают морально-психологические качества нашего солдата».

Такого рода учебник ничем не поможет американским солдатам в случае конфликта, уверен Клинцевич: «Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими».

Он также уверен, что Россия, в отличие от США, не воюет чужими руками и не участвует в захватнических войнах.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что в пособии сплошная ложь. «США стандартизируют ложь. Издание учебников, пособий с заведомо лживой информацией — это долгосрочная стратегия деформации сознания американцев», — заявила она.

Парламентарий считает странным тот факт, что никто из «просвещенной элиты» и аналитиков США до сих пор не обеспокоился тем, что пропагандистская машина военной агрессии США «вживляется» в сознание американцев: «Обман и подтасовка информации стали официальной государственной политикой США в системе образования. Очередное пособие — это иллюстрация того, что свобода для самих американцев осталась только рекламным брендом и статуей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно