Отец погибшего «пьяного мальчика» потребовал с виновницы ДТП 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда

Отец шестилетнего мальчика, погибшего в результате резонансного ДТП в Балашихе, Роман Шимко подал гражданский иск к обвиняемой по уголовному делу Ольге Алисовой, признавшей частично свою вину, и потребовал с нее 10 млн рублей в качестве моральной компенсации. Ранее эксперты нашли алкоголь в крови погибшего ребенка.

По информации РБК, иск Шимко, поданный в Железнодорожный суд Балашихи, также содержит требование о возмещении 61 560 рублей, которые семья мальчика потратила на похороны ребенка.

«Мы понимаем, что ребенка это не вернет, тем не менее гражданский иск — стандартная практика в такого рода ситуациях. Тем более что мы не видим раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой», — пояснил адвокат Виктор Данильченко, представляющий интересы Шимко.

Адвокат также подчеркнул, что его клиенту был причинен «чудовищный моральный вред». «Трагедия перевернула жизнь семьи Шимко, которая уже никогда не будет прежней. Мама погибшего мальчика находится в состоянии тяжелейшей депрессии и отчаяния. Длительные судебные разбирательства и иногда не совсем здоровое внимание СМИ лишь усугубляют травму», — добавил Данильченко и напомнил, что его клиент неоднократно высказывал желание направить средства на благотворительность.

В июле Железнодорожный городской суд Московской области начал рассмотрение по существу резонансного уголовного дела. «Признаю, что мое движение повлекло смерть. Не признаю, что могла его видеть. И я не разговаривала по телефону», — заявила в ходе судебного заседания Алисова, которой суд ранее выбрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели в апреле шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя женщина, во дворе жилого дома в городе Железнодорожном (один из районов Балашихи). В сообщении отмечалось, что женщине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

По данным следствия, 23 апреля в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха 31-летняя местная жительница Алисова на автомобиле Hyundai Solaris сбила во дворе жилого дома шестилетнего мальчика, который скончался на месте от полученных травм. Однако уголовное дело по факту ДТП возбудили только 26 мая.

История получила широкий резонанс и привлекла внимание подмосковного главка СК, а затем и главы СК Александра Бастрыкина, после того как в июне в Сети были обнародованы данные экспертизы, выявившей в крови шестилетнего ребенка 2,7 промилле алкоголя.

Согласно сообщениям в СМИ и соцсетях, Алисова на большой скорости сбила ребенка во дворе и протащила его под днищем авто более 10 метров. Также сообщалось, что в ходе доследственной проверки предпринимались попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики.

Масла в огонь подлили сведения о том, что сбившая ребенка женщина является женой осужденного члена местной банды, на счету которой множество тяжких преступлений — убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи, изнасилования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно