Нефть дешевеет: биржи откликнулись на рост запасов и ждут увеличения поставок

 

Директор Института стран СНГ Константин Затулин объявил «подтасовкой» обнародованные накануне записи телефонных разговоров с советником президента РФ Сергеем Глазьевым

Global Look Press

Цены на нефть эталонных марок во вторник продолжают снижение после более чем трехпроцентного падения днем ранее. Основной причиной снижения цен после продолжавшегося более двух недель подъема аналитики называют сохраняющееся пресыщении мирового рынка запасами нефти и нефтепродуктов.
Инвесторы ждут увеличения поставок нефти из Ирака и Нигерии в ближайшее время, что является причиной негативной тенденции на мировом рынке.

Ирак заявил о намерении увеличить экспорт нефти на пять процентов в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука. В Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера.

Отметим, на прошлой неделе ожидание встречи стран-членов ОПЕК на форуме в Алжире в сентябре для возможного обсуждения «заморозки» уровня добычи нефти вызвал сильный рост котировок. Однако оптимизм инвесторов по поводу возможности ОПЕК и независимых производителей договориться о замораживании объемов добычи нефти на встрече, которая пройдет в сентябре в Алжире, продлился недолго.

Наконец, накануне стало известно, что по итогам завершившейся 19 августа рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 10 единиц, или на 2,07%, до 491 единицы. Количество нефтяных буровых установок выросло на 10 единиц, или на 2,52%, до 406 штук. Показатель впервые с февраля этого года превысил отметку в 400 единиц. Число газодобывающих установок не изменилось и составило 83 единицы.

Как передает «Интерфакс», котировки октябрьских фьючерсов на североевропейский эталон Brent на лондонской бирже ICE к 15:40 по Москве опустились на 0,45 доллара (0,92%) — до 48,71 за баррель. Фьючерсы на техасскую марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 0,47 доллара (0,99%) — до 46,94 за баррель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно