На Украине грабители задушили главу «Киевоблэнерго» и избили его жену

Полиция Киевской области Украины расследует нападение банды грабителей на дом председателя правления АО «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного. Злоумышленники избили и связали хозяина, а также его супругу, а затем задушили бизнесмена, сообщает официальный сайт областного главка полиции.

Преступление было совершено в воскресенье, 24 сентября, около 20:00 в селе Белогородка Киево-Святошинского района. Нападавших было четверо. Их личности пока не установлены, рассказал руководитель пресс-службы ГУ НП Киевской области Николай Жукович. Злоумышленники скрывали свои лица под масками.

Дом Ивана Полывяного не был оборудован системой безопасности, а преступники проникли на приусадебный участок через забор. В тот момент коммерсант находился во дворе. Нападавшие связали Ивана и затащили его в дом. Там они связали и жену Полывяного.

По информации полиции, нападавшие избили супругов, пытаясь выведать у них, где находится сейф.

«Сейф они не нашли, поэтому мужчину потащили в другую комнату. Уже есть предварительная судебно-медицинская экспертиза. Смерть наступила от механической асфиксии — его задушили», — рассказал представитель полиции подробности смерти главы «Киевоблэнерго». Затем преступники скрылись, похитив лежавшие в доме на видном месте 15 тысяч гривен (почти 570 долларов) и обручальное кольцо супруги Полывяного.

Жене Полывяного впоследствии смогла освободиться от пут, после чего вызвала скорую помощь и полицию. У женщины были взяты показания.

«То, что она рассказала, мы сейчас используем в рамках проведения оперативно-разыскных действий, — отметил в понедельник Николай Жукович. — Ночью и утром работали кинологи. Сейчас работают криминалисты, которые изучают следы, которые оставили злоумышленники. Также работает следственно-оперативная группа. Мы проводим подворный обход, ищем возможных свидетелей, устанавливаем, какими путями приехали злоумышленники и как они уехали». На место происшествия выезжал глава областной полиции Андрей Небытов. Расследование проводится под контролем руководства Нацполиции Украины.

Проверяется версия о том, что попытка ограбления является инсценировкой, а убийство связано со служебной деятельностью Полывяного. Однако, как отмечает Жукович, версия о разбойном нападении все-таки является основной, пишет «Сегодня».

Об этом говорит и один из руководителей областной полиции, полковник Дмитрий Ценов. «Все выявленные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом», — пояснил он.

Тело погибшего направлено на судмедэкспертизу. Уголовное дело возбуждено по п. 6 ч. 2 ст. 115 («Убийство») УК Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно