На Кубани возбудили уголовное дело на 46-летнего отца, который посадил на цепь своего малолетнего сына

время публикации: 23 июля 2019 г., 19:20 | последнее обновление: 23 июля 2019 г., 22:41

Мать 10-летнего мальчика, которого в Белореченском районе Краснодарского края отец посадил на цепь в сарае, характеризуется положительно и имеет финансовые возможности содержать и обеспечивать ребенка, если по решению суда мальчика ей вернут. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Кубанского сельского поселения Апшеронского района Краснодарского края, где проживает женщина.

Ранее пресс-служба уполномоченного по правам ребенка на Кубани сообщала, что с 2011 года родители мальчика находятся в разводе, в 2016 году судом принято решение об определении места жительства мальчика с отцом. Семья не состоит на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений как неблагополучная.

Мальчик, которого отец посадил на цепь в сарае, находится в тяжелом психологическом состоянии, мужчина шесть лет не давал матери видеться с сыном, ребенок пробудет в реабилитационном центре несколько месяцев, в том числе, из соображений безопасности, сообщила ТАСС во вторник его мать Виктория Пономарчук.

Глава Великовеченского сельского поселения Белореченского района, где проживает семья, пояснял, что отец мальчика и его нынешняя супруга занимаются бизнесом. Со стороны полиции и других ведомств в их адрес нареканий не поступало, но ребенок выглядит бледным и болезненным. Органы прокуратуры региона инициировали пересмотр решения суда, по которому мальчик проживает с отцом, чтобы вернуть ребенка матери.

«Мать ребенка характеризуется исключительно положительно, на учете в психо-наркологических медицинских учреждениях не состоит. Она сожительствует с молодым человеком, который служит по контракту, он помогает ей в финансовом плане, обеспечивает. Также она получает пособие по потере кормильца в связи с гибелью предыдущего супруга, зарабатывает частными заработками. Жилищные условия благополучные — частный дом в станице Кубанская, аккуратный, чистый, площади для проживания детей достаточно», — сказали в администрации.

Там также добавили, что сейчас женщина находится в декретном отпуске. Она беременна четвертым ребенком, другие двое детей проживают с ней.

Ранее следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Белореченска, который посадил на цепь в сарае своего малолетнего сына. Инцидент произошел в селе Великовечное Белореченского района 18 июля. Пока ребенок сидел в сарае, мужчина вместе со своей беременной женой и вторым четырехлетним ребенком отправились в перинатальный центр, потому что у женщины начинались роды. Привязанный цепью за шею мальчик смог освободиться и к вечеру добрался до одного из местных магазинов, где рассказал работникам о произошедшем. Они обратились в правоохранительные органы.

Сам мужчина объяснил свой поступок заботой о сыне и его безопасности. «Я не скрываю: я быстро забежал в сарай, потому что дома я его побоялся оставлять, опасаясь за его же жизнь! Он или включил бы газ, чтобы проверить, как газ горит. Он уже проверял неоднократно, как краска горит, как в доме диван горит, линолеум. Этого хватило вполне», — заявил родитель. Его слова приводит телеграм-канал «Говорит Москва».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно