На Кубани автобус с туристами столкнулся с грузовиком: семь человек погибли

В Краснодарском крае на трассе «Дон» автобус с туристами столкнулся с грузовиком. Погибли семь человек — водитель автобуса и шесть пассажиров. Водитель грузовика не пострадал, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Автобус King Long, в котором ехали туристы, получил серьезные повреждения, его передняя часть сильно смята, включая водительское место и передние сидения. У грузовика MAN повреждена задняя часть.

Шесть человек погибли на месте. В МВД сообщили, что с места ДТП в больницы региона были доставлены 20 человек из 26 находившихся в автобусе. По данным прессы, пострадавших приняли Центральная городская больница города Горячий Ключ и клиники Краснодара. Один из пассажиров автобуса позже скончался в лечебном заведении.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что информация об автокатастрофе поступила на пульт оперативного дежурного в 1:20. Столкновение произошло в районе поселка Молькино на трассе М-4 «Дон».

На месте работают спасатели и следователи. В ликвидации последствий аварии принимают участие 56 человек и 18 единиц техники.

Автобус возвращался в Нижегородскую область из Абхазии. Как сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе города Горячий Ключ, поездка была организована Нижегородской епархией. ​»Нижегородской автобус, ездили на экскурсию от епархии в Абхазию, возвращались обратно», — сказал собеседник агентства.

Причина ДТП устанавливается. Спасатели, которые первыми прибыли на место аварии, сообщили, что водитель автобуса, столкнувшегося с грузовиком, мог заснуть за рулем, передает ТАСС. «Удар был сильный, «Тонар» (грузовик MAN принадлежит компании ООО МЗ «Тонар») только отъезжал, ехал километров 40, а автобус двигался со стороны моря. Скорее всего, водитель уснул, так как это было в 00:40, и на полном ходу догнал «Тонар», — рассказали спасатели корреспонденту агентства.

Источник в правоохранительных органах региона согласился с этой версией. «Вероятнее всего, уснул за рулем. Удар был сильный. Стрелка (спидометра) замерла на 70 (км/ч), но это не значит, что такая была скорость — мог и за сотню идти. Тут автомагистраль, до 110 разрешено», — сказал он ТАСС.
По его словам, следователи проверят содержание алкоголя в крови водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно