Мосгорсуд оставил в силе административный арест Навального на 20 суток

Мосгорсуд признал законным административный арест на 20 суток, назначенный оппозиционеру Алексею Навальному за неоднократные нарушения организации проведения митингов и демонстраций, передает «Интерфакс».

«Суд постановил: постановление Симоновского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — говорится в решении суда, оглашенном в пятницу, 6 октября.

Адвокаты Навального в поданной в Мосгорсуд жалобе просили отменить решение и прекратить производство в отношении их подзащитного, так как, по их мнению, в его
действиях отсутствует состав правонарушения. Кроме того, по словам защитников,
Навального незаконно удерживали в полиции более 11 часов, при этом не кормили и не давали воду.

«Симоновский суд отказал нам в вызове в качестве свидетелей сотрудников полиции, задержавших нашего подзащитного и составивших на него соответствующий административный рапорт», — заявила адвокат Ольга Михайлова в Мосгорсуде. По ее словам, митинг был согласован с администрацией Нижнего Новгорода в законном порядке.

Сам Навальный заявил, что «всем хочется, чтобы он посидел дольше, но
пусть это будет законно, пусть будет нормальное постановление». По словам оппозиционера, он никогда не делает ничего опасного.

Навального задержали 29 сентября на выходе из его дома, когда он собирался поехать на митинг в Нижний Новгород, и доставили в отделение полиции. Там на него составили административный протокол.

Суд почитал, что Навальный неоднократно через различные интернет-ресурсы «призывал граждан к участию в несогласованном с органами исполнительной власти мероприятию
по адресу Нижний Новгород, площадь Маркина 29 сентября 2017 года», что является
административным правонарушением. 2 октября оппозиционера приговорили к аресту на 20 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Оппозиционер заявил в суде, что виновным себя не считает и полагает, что его административное преследование связано с политической деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Место свободно